본문 바로가기

반찬

모둠야채 수제피클 만들기

모둠야채 수제피클 레시피를 소개합니다.

모둠야채 수제피클

영양정보

중량(1인분) 60g
열량 92.45kcal
탄수화물 22.68g
단백질 0.2g
지방 0.1g
나트륨 0.48g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "오이 20g, 파프리카 20g, 적양배추 20g, 설탕 15g, 식초 15g, 피클링스파이스 5g, 물 15g"

"1. 오이, 파프리카, 적양배추는 한 입 크기로 썬다."

"2. 설탕, 식초, 물, 피클링스파이스를 냄비에 넣고 끓인다."

3. 2가 끓고 나면 식힌다.

3. 2가 끓고 나면 식힌다.

4. 썰어 둔 야채를 피클물에 넣는다.

4. 썰어 둔 야채를 피클물에 넣는다.

5. 30분 숙성시킨다.

5. 30분 숙성시킨다.

6. 접시에 담는다.

6. 접시에 담는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

두부 해산물 꼬치구이 레시피  (0) 2020.03.03
초간단 웰빙카레죽 레시피  (0) 2020.03.03
두부 튀김 조림 레시피  (0) 2020.03.03
[반찬] 곤약 감자조림 만드는법  (0) 2020.03.03
별미병어조림 만들기  (0) 2020.03.03