본문 바로가기

반찬

[반찬] 곤약 감자조림 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 곤약 감자조림 입니다.

곤약 감자조림

영양정보

중량(1인분) 61g
열량 37.8kcal
탄수화물 8.78g
단백질 0.64g
지방 0.01g
나트륨 305g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "곤약 100g, 감자 50g, 풋고추 5g, 홍고추 5g, 다시마 10g, 간장 15g, 설탕 10g, 미림 15g, 참기름 3g, 식초 10g, 물 200g"

1. 곤약과 감자는 2cm ? 2cm 크기로 썰고 풋고추와 홍고추는 송송 썰어 씨를 제거한다.

1. 곤약과 감자는 2cm ? 2cm 크기로 썰고 풋고추와 홍고추는 송송 썰어 씨를 제거한다.

2. 물(200g)에 다시마를 넣고 끓여 육수를 만든 뒤 다시마를 건진다.

2. 물(200g)에 다시마를 넣고 끓여 육수를 만든 뒤 다시마를 건진다.

"3. 육수에 간장, 설탕, 미림을 섞어 조림장을 만든다."

4. 곤약과 감자를 끓는 물에 넣고 80% 정도 익힌 뒤 건져 식힌다.

4. 곤약과 감자를 끓는 물에 넣고 80% 정도 익힌 뒤 건져 식힌다.

5. 4에 조림장 50g을 넣고 살짝 졸인다.

5. 4에 조림장 50g을 넣고 살짝 졸인다.

6. 불을 끄고 참기름을 섞는다.

6. 불을 끄고 참기름을 섞는다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

모둠야채 수제피클 만들기  (0) 2020.03.03
두부 튀김 조림 레시피  (0) 2020.03.03
별미병어조림 만들기  (0) 2020.03.03
초간단 바지락수제비볶음 레시피  (0) 2020.03.03
다시마 돼지고기 조림 만드는법  (0) 2020.03.03