오늘 만들어볼 요리는 곤약 감자조림 입니다.
영양정보
중량(1인분) | 61g |
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열량 | 37.8kcal |
탄수화물 | 8.78g |
단백질 | 0.64g |
지방 | 0.01g |
나트륨 | 305g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "곤약 100g, 감자 50g, 풋고추 5g, 홍고추 5g, 다시마 10g, 간장 15g, 설탕 10g, 미림 15g, 참기름 3g, 식초 10g, 물 200g" |
1. 곤약과 감자는 2cm ? 2cm 크기로 썰고 풋고추와 홍고추는 송송 썰어 씨를 제거한다.
2. 물(200g)에 다시마를 넣고 끓여 육수를 만든 뒤 다시마를 건진다.
"3. 육수에 간장, 설탕, 미림을 섞어 조림장을 만든다."
4. 곤약과 감자를 끓는 물에 넣고 80% 정도 익힌 뒤 건져 식힌다.
5. 4에 조림장 50g을 넣고 살짝 졸인다.
6. 불을 끄고 참기름을 섞는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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