오늘의 요리는 바지락수제비볶음 입니다.
영양정보
열량 | 271.6kcal |
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탄수화물 | 43.5g |
단백질 | 10.6g |
지방 | 7.1g |
나트륨 | 295.2g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료: 밀가루 50, 물 25, 바지락 100(바지락살 50), 양파 20, 마늘 5, 청양고추 5, 실파 5, 콩기름 4, 맛술 5, 참기름 2 양념장: 물 25, 굴소스 1.5, 간장 1, 매실액 1.5, 피쉬소스 1" |
1. 밀가루에 물을 넣고 수제비 반죽을 만든다.
2. 반죽을 끓는 물에 떼어 넣어 익혀 체에 받쳐둔다.
3. 양파는 굵게 채 썰고 마늘은 편으로 청양고추는 어슷 썰고 실파는 송송 썬다.
4. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.
5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다 바지락과 맛술을 넣어 볶는다.
"6. 양파, 청양고추를 넣어 볶은 뒤 양념장, 수제비, 참기름을 넣어 살짝 볶는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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