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반찬

초간단 바지락수제비볶음 레시피

오늘의 요리는 바지락수제비볶음 입니다.

바지락수제비볶음

영양정보

열량 271.6kcal
탄수화물 43.5g
단백질 10.6g
지방 7.1g
나트륨 295.2g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 반찬
재료정보 "주재료: 밀가루 50, 물 25, 바지락 100(바지락살 50), 양파 20, 마늘 5, 청양고추 5, 실파 5, 콩기름 4, 맛술 5, 참기름 2 양념장: 물 25, 굴소스 1.5, 간장 1, 매실액 1.5, 피쉬소스 1"

1. 밀가루에 물을 넣고 수제비 반죽을 만든다.

1. 밀가루에 물을 넣고 수제비 반죽을 만든다.

2. 반죽을 끓는 물에 떼어 넣어 익혀 체에 받쳐둔다.

2. 반죽을 끓는 물에 떼어 넣어 익혀 체에 받쳐둔다.

3. 양파는 굵게 채 썰고 마늘은 편으로 청양고추는 어슷 썰고 실파는 송송 썬다.

3. 양파는 굵게 채 썰고 마늘은 편으로 청양고추는 어슷 썰고 실파는 송송 썬다.

4. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

4. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.

5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다 바지락과 맛술을 넣어 볶는다.

5. 팬에 기름을 두르고 마늘을 볶다 바지락과 맛술을 넣어 볶는다.

"6. 양파, 청양고추를 넣어 볶은 뒤 양념장, 수제비, 참기름을 넣어 살짝 볶는다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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