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반찬

[반찬] 족발수육 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 족발수육 입니다.

족발수육

영양정보

열량 282.2kcal
탄수화물 16.2g
단백질 22.2g
지방 14.3g
나트륨 471.7g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "양념족발 200g, 고구마 150g, 가지 150g, 맥주 400g 백김치 50g, 백김치 무침양념 : 참기름 15g, 통깨 3g"

1. 조미된 족발은 뜨거운 맥주에 데쳐내 기름기를 제거한다.

1. 조미된 족발은 뜨거운 맥주에 데쳐내 기름기를 제거한다.

2. 고구마는 편으로 썰어 냉수에 헹궈 기름 없는 팬에 구워준다.

2. 고구마는 편으로 썰어 냉수에 헹궈 기름 없는 팬에 구워준다.

3. 가지는 편으로 썰어서 수분을 제거한다.

3. 가지는 편으로 썰어서 수분을 제거한다.

4. 가지는 편으로 썰어 살짝 구워준다.

4. 가지는 편으로 썰어 살짝 구워준다.

5. 백김치는 물에 헹궈서 손으로 꼭 짠 후 송송 썰어서 양념을 해 무쳐준다.

5. 백김치는 물에 헹궈서 손으로 꼭 짠 후 송송 썰어서 양념을 해 무쳐준다.

6. 무쳐준 김치와 함께 구워진 채소와 족발수육을 담아 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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