본문 바로가기

반찬

주꾸미보양샐러드 만드는법

자~ 오늘은 주꾸미보양샐러드을 만들어볼까요?

주꾸미보양샐러드

영양정보

열량 132.7kcal
탄수화물 3.2g
단백질 20.3g
지방 4.3g
나트륨 191.8g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "주꾸미 50g, 사과 60g, 더덕 40g, 양파 60g, 청고추 15g, 홍고추 15g 소스 : 마늘기름 30g, 식초 15g, 다진마늘 5g, 다진대파 5g, 레몬소금 1g, 흰후추 1g 다진청고추 15g, 레몬즙 15g"

1. 더덕은 손질해 어슷하게 잘라 소금물에 살짝 담가준다.

1. 더덕은 손질해 어슷하게 잘라 소금물에 살짝 담가준다.

2. 사과는 먹기 좋게 썰어서 레몬즙에 살짝 뿌려준다.

2. 사과는 먹기 좋게 썰어서 레몬즙에 살짝 뿌려준다.

3. 주꾸미는 레몬즙을 넣어 살짝 데쳐준다.

3. 주꾸미는 레몬즙을 넣어 살짝 데쳐준다.

"4. 청고추, 홍고추는 씨를 제거하고 사과처럼 잘라주고. 양파도 잘라준다."

5. 소스를 만들어준다.

5. 소스를 만들어준다.

6. 모든 채소와 주꾸미를 섞어 소스랑 한데 버무려 완성한다.

6. 모든 채소와 주꾸미를 섞어 소스랑 한데 버무려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

초간단 양배추롤 만드는법  (0) 2020.03.03
계만두 레시피  (0) 2020.03.02
표고버섯쇠고기찜 만드는법  (0) 2020.03.02
연근 구기자 물김치  (0) 2020.03.02
[반찬] 양상추와 닭고기 요리 레시피  (0) 2020.03.02