자~ 오늘은 표고버섯쇠고기찜을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 78.7kcal |
---|---|
탄수화물 | 4.8g |
단백질 | 5.4g |
지방 | 4g |
나트륨 | 318.4g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "표고버섯 30g, 다진 쇠고기 등심 20g, 양파 3g, 대파 2.5g, 다진 마늘 1.25g, 간장 3g, 설탕 2g, 참기름 1g, 말린 청양고추 0.5g" |
1. 표고버섯의 기둥을 떼 낸다.
"2. 버섯 기둥과 양파, 대파는 다진다."
3. 말린 고추는 으깨준다.
"4. 고기에 2, 3과 나머지 양념을 넣어 잘 치댄다."
5. 표고버섯에 양념한 고기를 채운다.
6. 찜기에 젖은 면보를 깔고 10분간 쪄 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
계만두 레시피 (0) | 2020.03.02 |
---|---|
주꾸미보양샐러드 만드는법 (0) | 2020.03.02 |
연근 구기자 물김치 (0) | 2020.03.02 |
[반찬] 양상추와 닭고기 요리 레시피 (0) | 2020.03.02 |
꼬막떡꼬치구이 (0) | 2020.03.02 |