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반찬

표고버섯쇠고기찜 만드는법

자~ 오늘은 표고버섯쇠고기찜을 만들어볼까요?

표고버섯쇠고기찜

영양정보

열량 78.7kcal
탄수화물 4.8g
단백질 5.4g
지방 4g
나트륨 318.4g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "표고버섯 30g, 다진 쇠고기 등심 20g, 양파 3g, 대파 2.5g, 다진 마늘 1.25g, 간장 3g, 설탕 2g, 참기름 1g, 말린 청양고추 0.5g"

1. 표고버섯의 기둥을 떼 낸다.

1. 표고버섯의 기둥을 떼 낸다.

"2. 버섯 기둥과 양파, 대파는 다진다."

3. 말린 고추는 으깨준다.

3. 말린 고추는 으깨준다.

"4. 고기에 2, 3과 나머지 양념을 넣어 잘 치댄다."

5. 표고버섯에 양념한 고기를 채운다.

5. 표고버섯에 양념한 고기를 채운다.

6. 찜기에 젖은 면보를 깔고 10분간 쪄 낸다.

6. 찜기에 젖은 면보를 깔고 10분간 쪄 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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