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반찬

별미병어조림 만들기

별미병어조림 레시피를 소개합니다.

별미병어조림

영양정보

열량 174kcal
탄수화물 12.9g
단백질 11g
지방 8.9g
나트륨 706.9g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "- 주재료 : 병어 60g, 소금 1g, 물 100g, 무 40g, 양파 25g, 풋고추 10g, 홍고추 2.5g, 대파 5g - 양념장 : 된장 2g, 고추장 6g, 굵은 고춧가루 1.7g, 고운 고춧가루 0.85g, 맛술 5g, 매실액 6g, 다진 마늘 2g, 생강즙 1g, 참기름 1.5g, 후추 0.25g"

1. 병어에 칼집을 내어 소금을 뿌린다.

1. 병어에 칼집을 내어 소금을 뿌린다.

2. 무는 두툼하게 썰고 양파는 굵게 채 썰고 고추와 대파는 어슷 썬다.

2. 무는 두툼하게 썰고 양파는 굵게 채 썰고 고추와 대파는 어슷 썬다.

3. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

3. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.

4. 양념장의 ¼만 남기고 나머지 양념장을 물 반컵에 풀어 무를 넣어 끓인다.

4. 양념장의 ¼만 남기고 나머지 양념장을 물 반컵에 풀어 무를 넣어 끓인다.

5. 무에 간이 배면 양파와 병어를 넣고 남은 양념장을 넣어 졸여준다.

5. 무에 간이 배면 양파와 병어를 넣고 남은 양념장을 넣어 졸여준다.

6. 고추와 대파를 넣어 마무리한다.

6. 고추와 대파를 넣어 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~