별미병어조림 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 174kcal |
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탄수화물 | 12.9g |
단백질 | 11g |
지방 | 8.9g |
나트륨 | 706.9g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "- 주재료 : 병어 60g, 소금 1g, 물 100g, 무 40g, 양파 25g, 풋고추 10g, 홍고추 2.5g, 대파 5g - 양념장 : 된장 2g, 고추장 6g, 굵은 고춧가루 1.7g, 고운 고춧가루 0.85g, 맛술 5g, 매실액 6g, 다진 마늘 2g, 생강즙 1g, 참기름 1.5g, 후추 0.25g" |
1. 병어에 칼집을 내어 소금을 뿌린다.
2. 무는 두툼하게 썰고 양파는 굵게 채 썰고 고추와 대파는 어슷 썬다.
3. 양념장 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
4. 양념장의 ¼만 남기고 나머지 양념장을 물 반컵에 풀어 무를 넣어 끓인다.
5. 무에 간이 배면 양파와 병어를 넣고 남은 양념장을 넣어 졸여준다.
6. 고추와 대파를 넣어 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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