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반찬

초간단 고구마 김치 레시피

오늘의 요리는 고구마 김치 입니다.

고구마 김치

영양정보

중량(1인분) 62g
열량 95.86kcal
탄수화물 22.44g
단백질 0.91g
지방 0.27g
나트륨 1.44g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "고구마 35g, 미나리 3g, 홍고추 1g, 고춧가루 0.8g, 올리고당 0.5g, 마늘 1g, 젓갈 0.5g, 참깨 0.5g"

1. 고구마를 먹기 좋은 크기로 썬다.

1. 고구마를 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 고구마를 젓갈에 절인다.

2. 고구마를 젓갈에 절인다.

"3. 미나리, 홍고추를 먹기 좋은 크기로 썬다."

4. 양념 재료를 모두 섞는다.

4. 양념 재료를 모두 섞는다.

"5. 절인 고구마와 썰어둔 미나리, 홍고추, 양념을 섞어 무친다."

6. 참깨를 뿌려 마무리한다.

6. 참깨를 뿌려 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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