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반찬

겨자소스로 구운 산마샐러드 만드는법

자~ 오늘은 겨자소스로 구운 산마샐러드을 만들어볼까요?

겨자소스로 구운 산마샐러드

영양정보

열량 112kcal
탄수화물 16g
단백질 3g
지방 4g
나트륨 144.8g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "산마(100g), 참나물(20g), 돈나물(20g), 토마토(100g), 레디쉬(1개), 어린잎(10g), 저염간장(20g), 식초(10g), 설탕(20g), 겨자가루(10g)."

1. 어린잎은 찬물에 담근다.

1. 어린잎은 찬물에 담근다.

2. 마는 껍질을 벗겨 동글동글하게 썬다

2. 마는 껍질을 벗겨 동글동글하게 썬다

3. 썰어 놓은 마는 팬에 기름을 살짝 두르고 앞뒤로 굽는다.

3. 썰어 놓은 마는 팬에 기름을 살짝 두르고 앞뒤로 굽는다.

"4. 참나물, 돈나물, 토마토, 레디쉬는 먹기 좋은 크기로 썬다."

5. 겨자가루는 30℃ 물을 섞어 발효 시킨다.

5. 겨자가루는 30℃ 물을 섞어 발효 시킨다.

"6. 저염간장에 식초, 설탕, 발효겨자를 넣고 골고루 섞어 소스를 만들고, 접시에 구운 마와 손질한 야채를 넣고 만들어 놓은 소스와 어린잎을 올린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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