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반찬

일본식 계란말이 만드는법

자~ 오늘은 일본식 계란말이을 만들어볼까요?

일본식 계란말이

영양정보

중량(1인분) 85g
열량 138.34kcal
탄수화물 8.67g
단백질 9.95g
지방 7.1g
나트륨 141.1g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "계란 150g, 가츠오부시 10g, 다시마 10g, 설탕 5g, 미림 5g"

1. 물에 다시마를 넣고 끓인다.

1. 물에 다시마를 넣고 끓인다.

2. 물이 끓어 오르면 다시마를 건진다.

2. 물이 끓어 오르면 다시마를 건진다.

3. 불을 끈 뒤 가츠오부시를 넣고 체에 걸러 육수를 완성한다.

3. 불을 끈 뒤 가츠오부시를 넣고 체에 걸러 육수를 완성한다.

"4. 계란을 풀어 채에 내린 뒤 육수와 미림, 설탕을 넣는다."

5. 팬에 기름을 둘러 계란물을 한겹 한겹 만다.

5. 팬에 기름을 둘러 계란물을 한겹 한겹 만다.

6. 완성된 계란말이는 모양을 잡고 한입크기로 자른다.

6. 완성된 계란말이는 모양을 잡고 한입크기로 자른다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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