자~ 오늘은 일본식 계란말이을 만들어볼까요?
영양정보
중량(1인분) | 85g |
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열량 | 138.34kcal |
탄수화물 | 8.67g |
단백질 | 9.95g |
지방 | 7.1g |
나트륨 | 141.1g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "계란 150g, 가츠오부시 10g, 다시마 10g, 설탕 5g, 미림 5g" |
1. 물에 다시마를 넣고 끓인다.
2. 물이 끓어 오르면 다시마를 건진다.
3. 불을 끈 뒤 가츠오부시를 넣고 체에 걸러 육수를 완성한다.
"4. 계란을 풀어 채에 내린 뒤 육수와 미림, 설탕을 넣는다."
5. 팬에 기름을 둘러 계란물을 한겹 한겹 만다.
6. 완성된 계란말이는 모양을 잡고 한입크기로 자른다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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