오늘의 요리는 감귤 김치 입니다.
영양정보
열량 | 21.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 4.6g |
단백질 | 0.6g |
지방 | 0g |
나트륨 | 64.9g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "주재료 배추 10g(1/60개), 미나리 5g, 홍고추 5g(1/2개), 소금 5g(1작은술) 김치국물 귤 100g(1개), 고춧가루 5g(1작은술), 다진 마늘 10g(2작은술), 생강즙 5g(1작은술)" |
1. 귤은 껍질을 까서 믹서에 갈아 체에 내린다.a
2. 배추는 3×3cm로 썰어 소금에 절인 후 체에 받친다.b
"3. 미나리, 홍고추는 씻어 길이 3cm로 썬다."
"4. 귤즙에 고춧가루, 생강즙, 다진 마늘을 넣고 김치 국물을 만든다.c"
"5. 배추, 미나리, 홍고추에 김치 국물을 부어 실온에 2일 숙성시킨다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 양배추 쌈말이 만드는법 (0) | 2020.02.29 |
---|---|
포도 백김치피클 만들기 (0) | 2020.02.29 |
아삭 만들기 (0) | 2020.02.28 |
초간단 갯벌의 여왕 모시조개의 달콤한 유혹 만드는법 (0) | 2020.02.27 |
[반찬] 매실동치미 레시피 (0) | 2020.02.27 |