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반찬

초간단 감귤 김치 레시피

오늘의 요리는 감귤 김치 입니다.

감귤 김치

영양정보

열량 21.2kcal
탄수화물 4.6g
단백질 0.6g
지방 0g
나트륨 64.9g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "주재료 배추 10g(1/60개), 미나리 5g, 홍고추 5g(1/2개), 소금 5g(1작은술) 김치국물 귤 100g(1개), 고춧가루 5g(1작은술), 다진 마늘 10g(2작은술), 생강즙 5g(1작은술)"

1. 귤은 껍질을 까서 믹서에 갈아 체에 내린다.a

1. 귤은 껍질을 까서 믹서에 갈아 체에 내린다.a

2. 배추는 3×3cm로 썰어 소금에 절인 후 체에 받친다.b

2. 배추는 3×3cm로 썰어 소금에 절인 후 체에 받친다.b

"3. 미나리, 홍고추는 씻어 길이 3cm로 썬다."

"4. 귤즙에 고춧가루, 생강즙, 다진 마늘을 넣고 김치 국물을 만든다.c"

"5. 배추, 미나리, 홍고추에 김치 국물을 부어 실온에 2일 숙성시킨다."

어때요? 참 쉽죠잉~~