오늘의 레시피는 갯벌의 여왕 모시조개의 달콤한 유혹 입니다.
영양정보
열량 | 155kcal |
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탄수화물 | 7g |
단백질 | 11g |
지방 | 9g |
나트륨 | 160g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "조개찜 바지락(모시조개) 200g(30개), 양파 15g(2×4cm), 마늘 10g(2쪽), 마른 홍고추 2g(1/5개), 올리브유 15g(1큰술), 화이트와인 15ml(1큰술), 청양고추 3g(1/3개), 저염치즈 10g(2작은술), 후추 약간, 바질 약간" |
"1. 양파는 잘게 썰고, 청양고추는 어 슷썰기를 한다"
"2. 마늘은 편으로 썰고, 마른 홍고추 도 둥글게 썰어 준비한다.a"
3. 조개는 흐르는 물에 여러 번 씻어 해감을 시킨 후 물기를 제거한다.
"4. 달궈진 팬에 올리브오일을 두르고 마늘, 마른 홍고추, 양파를 넣어 볶 아 향을 낸 후, 센불로 불을 키우고 모시조개를 넣는다."
5. 조개가 입을 벌리면 바질과 화이 트와인을 넣어 잡내를 없앤다.b
"6. 한소끔 끓여낸 후 중간 불로 줄이 고, 저염치즈, 청양고추, 후추를 넣 어 칼칼한 맛을 낸다.c"
어때요? 참 쉽죠잉~~
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