본문 바로가기

반찬

초간단 발사믹으로 양념한 채소요리 레시피

오늘의 요리는 발사믹으로 양념한 채소요리 입니다.

발사믹으로 양념한 채소요리

영양정보

열량 300.6kcal
탄수화물 5.6g
단백질 2.5g
지방 30.2g
나트륨 76g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "브로컬리 20g, 컬리플라워 20g, 돼지호박 10g, 당근 10g, 양파 10g, 가지 10g [소스소개] 저나트륨 발사믹소스:올리브오일 30g, 포도식초 5g, 오레가노마른것 0.5g, 타임마른것 0.5g, 로즈마리마다진것 0.5g, 저나트륨소금 0.2g"

1. 브로콜리와 컬리플라워는 한 입 크기로 손질한다.

1. 브로콜리와 컬리플라워는 한 입 크기로 손질한다.

"2. 당근, 돼지호박, 양파는 5cm 길이로 가늘게 채썬다."

3. 가지는 길게 썬다.

3. 가지는 길게 썬다.

"4. 브로콜리, 컬리플라워, 당근을 끓는 물에 데친 후 냉수에 헹궈낸다."

5. 발사믹소스를 만든다.

5. 발사믹소스를 만든다.

6. 준비한 채소들을 발사믹소스에 절인다.

6. 준비한 채소들을 발사믹소스에 절인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~