본문 바로가기

반찬

초간단 차돌박이구이 레시피

오늘의 요리는 차돌박이구이 입니다.

차돌박이구이

영양정보

열량 210.2kcal
탄수화물 9.64g
단백질 8.88g
지방 8.33g
나트륨 32g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "재료 연근(30g), 미나리(20g), 오렌지(50g), 오렌지주스(50g) 차돌박이(60g), 어린잎채소(10g) 홍초물 설탕(5g), 홍초(20g), 물(10g)"

1. 연근은 얇게 3㎜ 정도의 두께로 썰어 홍초물에 담가 절인다.

1. 연근은 얇게 3㎜ 정도의 두께로 썰어 홍초물에 담가 절인다.

2. 미나리는 연근과 비슷한 길이로 썬다.

2. 미나리는 연근과 비슷한 길이로 썬다.

"3. 오렌지는 껍질은 얇게 벗겨 채 썰고, 과육부분은 반달 모양으로 2조각 썬다."

4. 과육을 오렌지주스와 섞은 뒤 갈아 오렌지소스를 만든다.

4. 과육을 오렌지주스와 섞은 뒤 갈아 오렌지소스를 만든다.

5. 팬에 차돌박이를 펼친 뒤 오렌지소스를 조금씩 넣으며 익힌다.

5. 팬에 차돌박이를 펼친 뒤 오렌지소스를 조금씩 넣으며 익힌다.

"6. 그릇에 연근초절임, 미나리, 어린잎채소, 차돌박이 순서로 담은 뒤 오렌지 껍질과 오렌지소스를 얹어 마무리한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~