오늘의 요리는 차돌박이구이 입니다.
영양정보
열량 | 210.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 9.64g |
단백질 | 8.88g |
지방 | 8.33g |
나트륨 | 32g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 연근(30g), 미나리(20g), 오렌지(50g), 오렌지주스(50g) 차돌박이(60g), 어린잎채소(10g) 홍초물 설탕(5g), 홍초(20g), 물(10g)" |
1. 연근은 얇게 3㎜ 정도의 두께로 썰어 홍초물에 담가 절인다.
2. 미나리는 연근과 비슷한 길이로 썬다.
"3. 오렌지는 껍질은 얇게 벗겨 채 썰고, 과육부분은 반달 모양으로 2조각 썬다."
4. 과육을 오렌지주스와 섞은 뒤 갈아 오렌지소스를 만든다.
5. 팬에 차돌박이를 펼친 뒤 오렌지소스를 조금씩 넣으며 익힌다.
"6. 그릇에 연근초절임, 미나리, 어린잎채소, 차돌박이 순서로 담은 뒤 오렌지 껍질과 오렌지소스를 얹어 마무리한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
닭고기월남쌈 레시피 (0) | 2020.02.27 |
---|---|
초간단 참깨 단호박 찜 레시피 (0) | 2020.02.27 |
[반찬] 삼합잡채 만드는법 (0) | 2020.02.26 |
[반찬] 갈릭칩동태구이 레시피 (0) | 2020.02.26 |
초간단 논우렁순무섞박지 레시피 (0) | 2020.02.26 |