본문 바로가기

반찬

[반찬] 갈릭칩동태구이 레시피

오늘 만들어볼 음식은 갈릭칩동태구이 입니다.

갈릭칩동태구이

영양정보

열량 141.8kcal
탄수화물 6.74g
단백질 20.4g
지방 3.82g
나트륨 232.3g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "재료 동태포(150g), 통마늘(10g) 양념 맛술(10g), 저염된장(10g)"

1. 동태는 맛술과 저염된장에 담가 재운다.

1. 동태는 맛술과 저염된장에 담가 재운다.

2. 마늘은 얇게 편으로 썬 후 식용유(15g)에 노릇하게 튀긴다.

2. 마늘은 얇게 편으로 썬 후 식용유(15g)에 노릇하게 튀긴다.

3. 재운 동태는 흐르는 물에 살짝 헹궈 짠맛을 제거한 뒤 물기를 최대한 제거한다.

3. 재운 동태는 흐르는 물에 살짝 헹궈 짠맛을 제거한 뒤 물기를 최대한 제거한다.

4. 식용유(15g)를 두른 팬에 동태살을 얹어 부서지지 않게 굽는다.

4. 식용유(15g)를 두른 팬에 동태살을 얹어 부서지지 않게 굽는다.

5. 갈릭칩을 올려 마무리한다.

5. 갈릭칩을 올려 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~