돼지고기 토마토 두부볶음 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 157kcal |
---|---|
탄수화물 | 8g |
단백질 | 10.1g |
지방 | 9.8g |
나트륨 | 294g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "돼지고기목살 30g, 두부 30g, 토마토 50g, 생강다진것 5g, 파다진것 5g, 땅콩기름 5g, 간장 5g, 닭육수 10g, 물전분 10g, 소금적당량" |
1. 돼지고기는 깨끗이 손질한 뒤 잘게다진다.
2. 두부는 1cm 정사각형 모양으로 썬다
3. 토마토는 껍질과 씨를 제거한 뒤 두부와 같은 크기로 썬다.
4. 기름을 두른 팬에 파와 생강을 넣고 볶아 향이 나면 1을 넣고 볶은 뒤 따로 담아둔다.
"5. 기름을 두른 팬에 토마토, 두부, 고기를 넣고 볶다가 육수를 자작하게 부은 뒤 간장, 소금으로 간을 한다."
6. 소스가 졸아들면 두부를 넣고 물 전분을 넣어 소스 농도를 맞춘다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 초계탕과 사색곤약 만드는법 (0) | 2020.02.23 |
---|---|
함박스테이크&토마토카레소스 (0) | 2020.02.22 |
초간단 찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스 레시피 (0) | 2020.02.22 |
[반찬] 간장아귀찜 레시피 (0) | 2020.02.22 |
무대하무침 만드는법 (0) | 2020.02.21 |