본문 바로가기

반찬

돼지고기 토마토 두부볶음 만들기

돼지고기 토마토 두부볶음 레시피를 소개합니다.

돼지고기 토마토 두부볶음

영양정보

열량 157kcal
탄수화물 8g
단백질 10.1g
지방 9.8g
나트륨 294g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 반찬
재료정보 "돼지고기목살 30g, 두부 30g, 토마토 50g, 생강다진것 5g, 파다진것 5g, 땅콩기름 5g, 간장 5g, 닭육수 10g, 물전분 10g, 소금적당량"

1. 돼지고기는 깨끗이 손질한 뒤 잘게다진다.

1. 돼지고기는 깨끗이 손질한 뒤 잘게다진다.

2. 두부는 1cm 정사각형 모양으로 썬다

2. 두부는 1cm 정사각형 모양으로 썬다

3. 토마토는 껍질과 씨를 제거한 뒤 두부와 같은 크기로 썬다.

3. 토마토는 껍질과 씨를 제거한 뒤 두부와 같은 크기로 썬다.

4. 기름을 두른 팬에 파와 생강을 넣고 볶아 향이 나면 1을 넣고 볶은 뒤 따로 담아둔다.

4. 기름을 두른 팬에 파와 생강을 넣고 볶아 향이 나면 1을 넣고 볶은 뒤 따로 담아둔다.

"5. 기름을 두른 팬에 토마토, 두부, 고기를 넣고 볶다가 육수를 자작하게 부은 뒤 간장, 소금으로 간을 한다."

6. 소스가 졸아들면 두부를 넣고 물 전분을 넣어 소스 농도를 맞춘다.

6. 소스가 졸아들면 두부를 넣고 물 전분을 넣어 소스 농도를 맞춘다.

어때요? 참 쉽죠잉~~