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반찬

초간단 찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스 레시피

오늘의 요리는 찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스 입니다.

찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스

영양정보

열량 170kcal
탄수화물 29g
단백질 2g
지방 5g
나트륨 12g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "버섯탕수 양송이버섯 20g(1개), 새송이버섯 15g(1/4개), 표고버섯 15g(1장), 느타리버섯 15g(2가닥), 감자전분 20g(1⅓큰술), 찹쌀가루 10g(2작은술), 식용유 500g(2½컵) 블루베리 소스 블루베리 5g, 홍초 25g(1⅔큰술), 설탕 5g(1작은술), 식용유 10g(2작은술), 물 100ml(1/2컵), 파인애플 5g(3cm, 1조각), 빨강 파프리카 5g(3×1cm), 주황 파프리카 5g(3×1cm), 청피망 5g((3×1cm), 양파 5g(3×1cm) 녹말물 감자전분 15g(1큰술), 물 100ml(1/2컵)"

"1. 기둥을 뗀 표고버섯, 새송이버섯, 느타리버섯, 양송이버섯은 3cm 정 도로 썬다.a"

2. 자른 버섯을 찹쌀가루와 전분가 루를 혼합한 튀김가루에 고루 묻 힌다.

3. 튀김 팬에 기름을 붓고 180도의 온 도에서 버섯을 넣어 가라앉았다가 떠오르면 한번 저어주고 건져 기 름을 뺀다.b

3. 튀김 팬에 기름을 붓고 180도의 온 도에서 버섯을 넣어 가라앉았다가 떠오르면 한번 저어주고 건져 기 름을 뺀다.b

"4. 파인애플, 빨강 파프리카, 주황 파 프리카, 청피망, 양파는 3cm 정도 로 썬다. 깊은 팬에 식용유를 두르 고 썰어놓은 빨강 파프리카, 주황 파프리카, 청피망, 양파, 파인애플 을 볶은 다음 물을 넣고 끓으면 홍 초, 설탕을 넣고 끓인다."

5. 마지막으로 블루베리를 넣고 녹말 물을 넣어가며 걸쭉한 농도를 맞 춘 후 불을 끈다.c

5. 마지막으로 블루베리를 넣고 녹말 물을 넣어가며 걸쭉한 농도를 맞 춘 후 불을 끈다.c

6. 찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스 를 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~