오늘 만들어볼 음식은 간장아귀찜 입니다.
영양정보
열량 | 100.5kcal |
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탄수화물 | 1.15g |
단백질 | 15.1g |
지방 | 0.76g |
나트륨 | 119.3g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "재료 아귀(150g), 새우(20g), 미나리(15g), 풋고추(5g), 붉은 고추(5g) 콩나물무침 콩나물(30g), 참기름(3g), 참깨(1g) 간장소스 설탕(1g), 저염간장(3g), 청주(15g), 다시마물(50g) 아귀찜양념 다진 양파(50g), 다진 생강(5g), 다진 마늘(10g)" |
1. 아귀는 얇게 포를 뜬다.
2. 새우를 다져 아귀포 안에 채워 넣은 뒤 데친 미나리로 묶는다.
"3. 냄비에 간장소스, 아귀, 아귀찜양념을 넣고 약한 불에서 끓인다."
4. 아귀가 익으면 고추를 어슷 썰어 올린 뒤 살짝 더 익힌다.
"5. 콩나물은 끓는 물에 데친 뒤 참기름, 참깨를 넣고 무친다."
6. 아귀찜에 콩나물무침을 곁들여 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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