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반찬

[반찬] 간장아귀찜 레시피

오늘 만들어볼 음식은 간장아귀찜 입니다.

간장아귀찜

영양정보

열량 100.5kcal
탄수화물 1.15g
단백질 15.1g
지방 0.76g
나트륨 119.3g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "재료 아귀(150g), 새우(20g), 미나리(15g), 풋고추(5g), 붉은 고추(5g) 콩나물무침 콩나물(30g), 참기름(3g), 참깨(1g) 간장소스 설탕(1g), 저염간장(3g), 청주(15g), 다시마물(50g) 아귀찜양념 다진 양파(50g), 다진 생강(5g), 다진 마늘(10g)"

1. 아귀는 얇게 포를 뜬다.

1. 아귀는 얇게 포를 뜬다.

2. 새우를 다져 아귀포 안에 채워 넣은 뒤 데친 미나리로 묶는다.

2. 새우를 다져 아귀포 안에 채워 넣은 뒤 데친 미나리로 묶는다.

"3. 냄비에 간장소스, 아귀, 아귀찜양념을 넣고 약한 불에서 끓인다."

4. 아귀가 익으면 고추를 어슷 썰어 올린 뒤 살짝 더 익힌다.

4. 아귀가 익으면 고추를 어슷 썰어 올린 뒤 살짝 더 익힌다.

"5. 콩나물은 끓는 물에 데친 뒤 참기름, 참깨를 넣고 무친다."

6. 아귀찜에 콩나물무침을 곁들여 마무리한다.

6. 아귀찜에 콩나물무침을 곁들여 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~