자~ 오늘은 무대하무침을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 71.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 4.6g |
단백질 | 6.9g |
지방 | 2.9g |
나트륨 | 153.1g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "무 40g, 새우(대하) 30g, 파 3g, 다진 마늘 3g, 고춧가루 2g, 간장 2g, 설탕 1g, 참기름 2g, 통깨 0.2g" |
1. 무는 씻어 1cm× 4cm × 0.3cm 크기로 나박썰기 한다.
2. 새우는 등 쪽의 내장을 제거한다.
3. 내장을 제거한 새우는 소금물에 살살 흔들어 씻는다.
4. 김이 오른 찜통에 무와 새우를 넣고 함께 찐다.
5. 찐 새우는 껍질을 벗기고 반으로 가른다.
"6. 무에 파, 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 통깨를 넣고 무친 뒤 5의 새우를 넣고 버무린다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 찹쌀버섯탕수와 블루베리 소스 레시피 (0) | 2020.02.22 |
---|---|
[반찬] 간장아귀찜 레시피 (0) | 2020.02.22 |
초간단 더덕얼갈이겉절이 만드는법 (0) | 2020.02.20 |
부추조개살 콩비지조림 만들기 (0) | 2020.02.20 |
인삼닭살찜 만들기 (0) | 2020.02.20 |