본문 바로가기

반찬

무대하무침 만드는법

자~ 오늘은 무대하무침을 만들어볼까요?

무대하무침

영양정보

열량 71.2kcal
탄수화물 4.6g
단백질 6.9g
지방 2.9g
나트륨 153.1g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "무 40g, 새우(대하) 30g, 파 3g, 다진 마늘 3g, 고춧가루 2g, 간장 2g, 설탕 1g, 참기름 2g, 통깨 0.2g"

1. 무는 씻어 1cm× 4cm × 0.3cm 크기로 나박썰기 한다.

1. 무는 씻어 1cm× 4cm × 0.3cm 크기로 나박썰기 한다.

2. 새우는 등 쪽의 내장을 제거한다.

2. 새우는 등 쪽의 내장을 제거한다.

3. 내장을 제거한 새우는 소금물에 살살 흔들어 씻는다.

3. 내장을 제거한 새우는 소금물에 살살 흔들어 씻는다.

4. 김이 오른 찜통에 무와 새우를 넣고 함께 찐다.

4. 김이 오른 찜통에 무와 새우를 넣고 함께 찐다.

5. 찐 새우는 껍질을 벗기고 반으로 가른다.

5. 찐 새우는 껍질을 벗기고 반으로 가른다.

"6. 무에 파, 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 설탕, 참기름, 통깨를 넣고 무친 뒤 5의 새우를 넣고 버무린다."

어때요? 참 쉽죠잉~~