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일품

라따뚜이 고구마 스틱과 수란의 만남 만드는법

자~ 오늘은 라따뚜이 고구마 스틱과 수란의 만남을 만들어볼까요?

라따뚜이 고구마 스틱과 수란의 만남

영양정보

열량 335kcal
탄수화물 35g
단백질 10g
지방 17g
나트륨 107g

준비하기

조리방법 볶기
요리종류 일품
재료정보 "고구마 스틱 고구마 50g(1/3개), 식용유 300g(1½컵), 발사믹식초 30g(2큰술) 라따뚜이 가지 30g(4cm), 양파 30g(1/4개), 애호박 30g(3cm), 마늘 5g(1쪽), 토마토 페이스트 15g(1큰술), 올리브유 30g(2큰술) 수란 물 1,000ml(5컵), 달걀 50g(1개), 식용유 약간"

1. 고구마는 얇게 채를 썰어 찬물에 행궈 녹말성분을 빼고 물기를 제 거한다.a

1. 고구마는 얇게 채를 썰어 찬물에 행궈 녹말성분을 빼고 물기를 제 거한다.a

"2. 튀김팬에 기름을 180도로 맞추고 고구마를 넣어 떠오르면 저어주며 바삭하게 튀기거나, 180도로 예열 된 오븐에 고구마에 오일을 발라 10분 정도 굽고 뒤집어서 구운 상 태를 보고 5~10분 정도 바삭하게 굽는다."

"3. 가지, 애호박, 양파는 1×1cm로 잘 라주고 마늘은 다져준다."

4. 달군 프라이팬에 올리브오일을 두 르고 마늘을 볶다가 양파를 넣어 갈색이 나게 볶은 다음 애호박과 가지를 넣고 볶는다.

5. 마지막으로 토마토 페이스트를 넣 고 다시 볶는다.b

5. 마지막으로 토마토 페이스트를 넣 고 다시 볶는다.b

6. 물을 끓인 후 팔팔 끓으면 불을 낮 추면서 80도를 유지하며 끓인다.

7. 국자에 기름을 칠한 후 달걀을 놓 는다. 끓는 물에 국자가 잠기지 않 게 두면 달걀의 흰자 테두리가 익 는데 익은 정도가 1cm 정도 되면 물에 천천히 국자를 담구어 흰자 가 노른자를 살짝 덮게 만든 후 국 자를 꺼낸다.c

7. 국자에 기름을 칠한 후 달걀을 놓 는다. 끓는 물에 국자가 잠기지 않 게 두면 달걀의 흰자 테두리가 익 는데 익은 정도가 1cm 정도 되면 물에 천천히 국자를 담구어 흰자 가 노른자를 살짝 덮게 만든 후 국 자를 꺼낸다.c

8. 수저로 국자 바닥을 긁듯이 달걀 과 국자를 분리시킨 뒤 바로 달걀 을 건져낸다.

"9. 접시에 고구마스틱, 라따뚜이, 수 란을 담고 발사믹 식초를 곁들인 다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

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