오늘의 레시피는 대추죽 입니다.
영양정보
열량 | 132kcal |
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탄수화물 | 29.4g |
단백질 | 3g |
지방 | 0.8g |
나트륨 | 2g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "좁쌀 15g, 대추 10g, 깐밤 5g, 찹쌀가루 10g, 물 70g, 소금적당량" |
1. 좁쌀을 씻어 불린다.
2. 대추와 깐 밤을 냄비에 넣고 물 4컵을 넣고 대추가 무르도록 삶는다.
3. 삶은 대추를 손으로 주물러 대추 속살이 나오도록 한 뒤 밤과 함께 체에 거른다.
4. 좁쌀은 5배의 물을 부어 저어가면서 익힌다.
5. 3을 4에 넣어 잘 섞은 뒤 찹쌀물을 넣어 농도가 나도록 끓인다.
6. 소금으로 간을 맞추고 준비한 그릇에 담아낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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