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일품

초간단 대추죽 만드는법

오늘의 레시피는 대추죽 입니다.

대추죽

영양정보

열량 132kcal
탄수화물 29.4g
단백질 3g
지방 0.8g
나트륨 2g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 일품
재료정보 "좁쌀 15g, 대추 10g, 깐밤 5g, 찹쌀가루 10g, 물 70g, 소금적당량"

1. 좁쌀을 씻어 불린다.

1. 좁쌀을 씻어 불린다.

2. 대추와 깐 밤을 냄비에 넣고 물 4컵을 넣고 대추가 무르도록 삶는다.

2. 대추와 깐 밤을 냄비에 넣고 물 4컵을 넣고 대추가 무르도록 삶는다.

3. 삶은 대추를 손으로 주물러 대추 속살이 나오도록 한 뒤 밤과 함께 체에 거른다.

3. 삶은 대추를 손으로 주물러 대추 속살이 나오도록 한 뒤 밤과 함께 체에 거른다.

4. 좁쌀은 5배의 물을 부어 저어가면서 익힌다.

4. 좁쌀은 5배의 물을 부어 저어가면서 익힌다.

5. 3을 4에 넣어 잘 섞은 뒤 찹쌀물을 넣어 농도가 나도록 끓인다.

5. 3을 4에 넣어 잘 섞은 뒤 찹쌀물을 넣어 농도가 나도록 끓인다.

6. 소금으로 간을 맞추고 준비한 그릇에 담아낸다.

6. 소금으로 간을 맞추고 준비한 그릇에 담아낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~