오늘의 메뉴~ 호박죽 입니다.
영양정보
열량 | 150.1kcal |
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탄수화물 | 26.8g |
단백질 | 5.6g |
지방 | 2.3g |
나트륨 | 101.4g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "단호박 200g, 찹쌀가루 100g, 브로콜리 50g, 양파 60g, 볶은 현미 25g 버섯마늘소금 2g, 흰후추 1g, 치즈가루 15g" |
"1. 단호박은 껍질을 까고 작게 잘라주고, 양파도 작게 잘라준다."
2. 브로콜리는 뜨거운 물에 데쳐내 준 후 송송 잘라준다.
3. 찹쌀가루는 물 100g에 풀어준다.
4. 단호박과 양파는 물 300g에 삶아준다.
5. 단호박과 양파가 익으면 믹서에 갈아서 다시 끓여준 뒤 찹쌀가루물을 넣어 끓여준다.
6. 호박죽이 끓어오르면 치즈가루를 넣어준 후 볶은 현미랑 완성한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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