오늘은 사태떡찜 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 202.8kcal |
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탄수화물 | 27.2g |
단백질 | 14g |
지방 | 4.6g |
나트륨 | 265g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "아롱사태 50g, 가래떡 30g, 무 20g, 단호박 15g, 대추 1g, 밤 1g, 당근 15g, 대파 5g, 양파 5g, 달걀 8g, 미나리 2g, 간장 3g, 흑설탕 1g, 흰설탕 1g, 맛술 1g, 홍고추마른것 0.5g, 표고버섯 마른것 1g, 마늘 1g, 은행 1g, 후춧가루 0.1g, 깨소금 0.3g, 참기름 1g" |
1. 사태는 한 입 크기로 토막내어 차가운 물에 담가 핏물을 뺀다.
2. 가래떡은 3cm 길이로 자르고 반을 가른다.
"3. 무, 단호박, 당근은 굵은 밤알 정도로 만들고 대추는 씨를 제거, 은행은 볶아서 껍질을 벗긴다."
"4. 끓는 물에 사태를 끓이다가 섞어둔 양념장(간장, 흑설탕, 흰설탕, 후춧가루를 섞은것) 2~3회 나누어 첨가하면서 찐다."
"5. 반쯤 졸아들면 무, 당근, 밤, 표고버섯, 단호박, 통마늘, 마른 홍고추, 대파를 넣고 자작해질 때까지 끓이고 통마늘, 마른 홍고추, 대파는 건진다."
"6. 떡, 대추, 은행을 넣고, 거의 졸여질 무렵 참기름, 후춧가루, 깨소금을 넣고 완성한다."
"7. 국물인 반쯤 졸아들면 무, 당근, 밤, 표고버섯, 단호박, 통마늘, 마른 홍고추, 대파를 넣고 자작해질 때까지 끓이고 통마늘, 마른 홍고추, 대파는 건져낸다."
"8. 떡, 대추, 은행을 넣는다."
"9. 거의 졸여질 무렵 참기름, 후춧가루, 깨소금을 넣고 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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