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반찬

[반찬] 고기완두조림 레시피

오늘 만들어볼 음식은 고기완두조림 입니다.

고기완두조림

영양정보

열량 183kcal
탄수화물 18.9g
단백질 11.4g
지방 7g
나트륨 45g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "돼지고기살코기 40g, 완두콩 30g, 물 5g, 육수 10g, 설탕 7g, 소금적당량, 전분 5g, 식용유 3g"

1. 돼지고기는 손질한 뒤 완두콩 크기로 썬다.

1. 돼지고기는 손질한 뒤 완두콩 크기로 썬다.

2. 완두콩을 믹서에 곱게 간다.

2. 완두콩을 믹서에 곱게 간다.

3. 기름을 두른 팬에 1을 넣고 달라붙지 않게 볶는다.

3. 기름을 두른 팬에 1을 넣고 달라붙지 않게 볶는다.

4. 2에 3과 설탕을 넣고 끓인다.

4. 2에 3과 설탕을 넣고 끓인다.

5. 4에 소금으로 간을 한다.

5. 4에 소금으로 간을 한다.

6. 물전분으로 소스의 농도를 맞춘다.

6. 물전분으로 소스의 농도를 맞춘다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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