본문 바로가기

반찬

[반찬] 주꾸미돌나물무침 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 주꾸미돌나물무침 입니다.

주꾸미돌나물무침

영양정보

열량 69.6kcal
탄수화물 8.4g
단백질 6.2g
지방 1.4g
나트륨 350.1g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "주꾸미 50g, 돌나물 15g, 오이 10g, 노랑파프리카 5g, 빨강파프리카 5g, 양파 5g 고추장 9g, 식초 6g, 매실액 5g, 다진 파 5g, 다진 마늘 2.5g, 통깨 1g, 고춧가루 1g"

1. 돌나물은 먹기 좋은 크기로 자른다.

1. 돌나물은 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 오이와 파프리카는 4~5cm 가량의 크기로 채 썬다.

2. 오이와 파프리카는 4~5cm 가량의 크기로 채 썬다.

3. 주꾸미는 끓는 물에 데친다.

3. 주꾸미는 끓는 물에 데친다.

4. 데친 주꾸미 4~5cm 가량의 크기로 썬다.

4. 데친 주꾸미 4~5cm 가량의 크기로 썬다.

"5. 고추장, 식초, 매실액, 파, 마늘, 통깨, 고춧가루를 넣고 고추장양념을 만든다."

"6. 접시에 1,2,4를 담고 5의 고추장양념을 곁들인다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

초간단 꽁치채소말이 레시피  (0) 2020.02.11
초간단 두유 마 떡갈비 만드는법  (0) 2020.02.11
사태떡찜  (0) 2020.02.10
[반찬] 고기완두조림 레시피  (0) 2020.02.09
크림치즈떡볶이 만드는법  (0) 2020.02.09