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반찬

닭가슴살샌드스테이크 만들기

닭가슴살샌드스테이크 레시피를 소개합니다.

닭가슴살샌드스테이크

영양정보

열량 187.9kcal
탄수화물 4.8g
단백질 22.6g
지방 8.7g
나트륨 54.1g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "닭가슴살 150g, 시금치 30g, 양파 60g, 콜리플라워 30g 브로콜리 100g, 양송이 30g, 방울토마토 100g, 닭육수 200g, 다진마늘 5g, 버터 15g, 흰후추 1g, 올리브오일 15g 소스 : 버터 5g, 꿀 30g, 오렌지주스 200g, 레몬즙 15g, 흰후추 1g"

1. 닭은 손질해 주고 흰 후추와 올리브오일로 밑간을 해준다.

1. 닭은 손질해 주고 흰 후추와 올리브오일로 밑간을 해준다.

"2. 시금치는 데친 후 수분을 제거해 먹기 좋게 잘라주고, 양파는 송송 다져준다. 준비된 채소를 마늘과 버터에 볶아주다 생크림을 넣어 살짝 졸여준다."

"3. 콜리플라워, 브로콜리는 뜨거운 물에 데친 후 방울토마토와 함께 팬에 구워준다."

4. 버터에 꿀을 넣고 졸이다가 카라멜 효과를 주고 오렌지주스와 레몬즙을 넣고 갈색소스를 만든다.

4. 버터에 꿀을 넣고 졸이다가 카라멜 효과를 주고 오렌지주스와 레몬즙을 넣고 갈색소스를 만든다.

5. 닭가슴살을 포를 떠준 후 졸여준 채소를 채워준다.

5. 닭가슴살을 포를 떠준 후 졸여준 채소를 채워준다.

6. 닭가슴살을 팬에 구워주고 접시에 구운 채소 와 소스를 뿌려준다.

6. 닭가슴살을 팬에 구워주고 접시에 구운 채소 와 소스를 뿌려준다.

어때요? 참 쉽죠잉~~