닭가슴살샌드스테이크 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 187.9kcal |
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탄수화물 | 4.8g |
단백질 | 22.6g |
지방 | 8.7g |
나트륨 | 54.1g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭가슴살 150g, 시금치 30g, 양파 60g, 콜리플라워 30g 브로콜리 100g, 양송이 30g, 방울토마토 100g, 닭육수 200g, 다진마늘 5g, 버터 15g, 흰후추 1g, 올리브오일 15g 소스 : 버터 5g, 꿀 30g, 오렌지주스 200g, 레몬즙 15g, 흰후추 1g" |
1. 닭은 손질해 주고 흰 후추와 올리브오일로 밑간을 해준다.
"2. 시금치는 데친 후 수분을 제거해 먹기 좋게 잘라주고, 양파는 송송 다져준다. 준비된 채소를 마늘과 버터에 볶아주다 생크림을 넣어 살짝 졸여준다."
"3. 콜리플라워, 브로콜리는 뜨거운 물에 데친 후 방울토마토와 함께 팬에 구워준다."
4. 버터에 꿀을 넣고 졸이다가 카라멜 효과를 주고 오렌지주스와 레몬즙을 넣고 갈색소스를 만든다.
5. 닭가슴살을 포를 떠준 후 졸여준 채소를 채워준다.
6. 닭가슴살을 팬에 구워주고 접시에 구운 채소 와 소스를 뿌려준다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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