본문 바로가기

반찬

[반찬] 장어수육구이 레시피

오늘 만들어볼 음식은 장어수육구이 입니다.

장어수육구이

영양정보

열량 129kcal
탄수화물 3.9g
단백질 15.2g
지방 5.9g
나트륨 155.2g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "장어 250g, 양파 70g, 통생강 20g, 생강청 15g 소스 : 씨겨자 15g, 통깨 5g, 매실청 15g"

1. 장어는 생강청에 20분 정도 재워준다.

1. 장어는 생강청에 20분 정도 재워준다.

"2. 생강, 양파는 아주 가늘게 채 썰어서 냉수에 담가 매운맛을 빼준다."

3. 소스 재료로 소스를 만들어준다.

3. 소스 재료로 소스를 만들어준다.

4. 채 썬 양파와 생강채를 냄비에 깔고 장어를 수분 없이 쪄준다.

4. 채 썬 양파와 생강채를 냄비에 깔고 장어를 수분 없이 쪄준다.

"5. 쪄낸 장어는 접시에 올리고 양파, 생강채를 올려 소스와 함께 완성한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~