오늘 만들어볼 음식은 장어수육구이 입니다.
영양정보
열량 | 129kcal |
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탄수화물 | 3.9g |
단백질 | 15.2g |
지방 | 5.9g |
나트륨 | 155.2g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "장어 250g, 양파 70g, 통생강 20g, 생강청 15g 소스 : 씨겨자 15g, 통깨 5g, 매실청 15g" |
1. 장어는 생강청에 20분 정도 재워준다.
"2. 생강, 양파는 아주 가늘게 채 썰어서 냉수에 담가 매운맛을 빼준다."
3. 소스 재료로 소스를 만들어준다.
4. 채 썬 양파와 생강채를 냄비에 깔고 장어를 수분 없이 쪄준다.
"5. 쪄낸 장어는 접시에 올리고 양파, 생강채를 올려 소스와 함께 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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