딸기소스닭가슴살채소무침 레시피를 소개합니다.
영양정보
열량 | 140.6kcal |
---|---|
탄수화물 | 12.3g |
단백질 | 14.9g |
지방 | 3.3g |
나트륨 | 205.9g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭가슴살 50g, 방울토마토 20g, 양상추 15g, 브로콜리 10g, 적채 5g, 노랑 파프리카 3g, 빨강 파프리카 3g, 호상요구르트 50g, 딸기 40g, 호두 2g, 소금 0.5g" |
1. 닭가슴살을 삶는 뜨거운 물에 데친다.
2. 닭가슴살 데친물에 브로콜리도 살짝 데친다.
3. 닭가슴살은 고기결을 따라 잘게 찢는다.
"4. 양상추는 손으로 잘게 찢고 적채, 파프리카는 2cm가량으로 채 썰고 방울토마토는 반으로 자른다."
"5. 딸기를 강판에 갈아 호상요구르트와 호두, 소금을 넣어 드레싱을 만든다."
"6. 2, 3의 재료를 접시에 담아 딸기드레싱과 곁들인다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
[반찬] 장어수육구이 레시피 (0) | 2020.02.08 |
---|---|
초간단 묵은지비프롤 레시피 (0) | 2020.02.08 |
유부 우엉 잡채 만드는법 (0) | 2020.02.08 |
토마토김치 (0) | 2020.02.07 |
탕평채 만드는법 (0) | 2020.02.07 |