본문 바로가기

반찬

딸기소스닭가슴살채소무침 만들기

딸기소스닭가슴살채소무침 레시피를 소개합니다.

딸기소스닭가슴살채소무침

영양정보

열량 140.6kcal
탄수화물 12.3g
단백질 14.9g
지방 3.3g
나트륨 205.9g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "닭가슴살 50g, 방울토마토 20g, 양상추 15g, 브로콜리 10g, 적채 5g, 노랑 파프리카 3g, 빨강 파프리카 3g, 호상요구르트 50g, 딸기 40g, 호두 2g, 소금 0.5g"

1. 닭가슴살을 삶는 뜨거운 물에 데친다.

1. 닭가슴살을 삶는 뜨거운 물에 데친다.

2. 닭가슴살 데친물에 브로콜리도 살짝 데친다.

2. 닭가슴살 데친물에 브로콜리도 살짝 데친다.

3. 닭가슴살은 고기결을 따라 잘게 찢는다.

3. 닭가슴살은 고기결을 따라 잘게 찢는다.

"4. 양상추는 손으로 잘게 찢고 적채, 파프리카는 2cm가량으로 채 썰고 방울토마토는 반으로 자른다."

"5. 딸기를 강판에 갈아 호상요구르트와 호두, 소금을 넣어 드레싱을 만든다."

"6. 2, 3의 재료를 접시에 담아 딸기드레싱과 곁들인다."

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

[반찬] 장어수육구이 레시피  (0) 2020.02.08
초간단 묵은지비프롤 레시피  (0) 2020.02.08
유부 우엉 잡채 만드는법  (0) 2020.02.08
토마토김치  (0) 2020.02.07
탕평채 만드는법  (0) 2020.02.07