자~ 오늘은 유부 우엉 잡채을 만들어볼까요?
영양정보
중량(1인분) | 19g |
---|---|
열량 | 40.71kcal |
탄수화물 | 3.02g |
단백질 | 1.13g |
지방 | 2.68g |
나트륨 | 128.73g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "우엉 20g, 유부 6g, 양파 10g, 당근 10g, 올리브유 5g, 올리고당 6g, 간장 5g, 설탕 0.5g, 참깨 0.5g, 참기름 1g" |
1. 우엉을 깨끗이 씻어 채 썬다.
2. 양파와 당근을 채 썬다.
3. 간장과 양념들을 넣고 채 썬 우엉을 졸인다.
4. 3이 80% 정도 졸았을 대 채 썬 양파와 당근을 넣는다.
5. 거의 다 졸여지면 채 썬 유부를 넣는다.
6. 참깨를 뿌려 마무리한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 묵은지비프롤 레시피 (0) | 2020.02.08 |
---|---|
딸기소스닭가슴살채소무침 만들기 (0) | 2020.02.08 |
토마토김치 (0) | 2020.02.07 |
탕평채 만드는법 (0) | 2020.02.07 |
초간단 생선찜 채소말이 만드는법 (0) | 2020.02.07 |