본문 바로가기

반찬

유부 우엉 잡채 만드는법

자~ 오늘은 유부 우엉 잡채을 만들어볼까요?

유부 우엉 잡채

영양정보

중량(1인분) 19g
열량 40.71kcal
탄수화물 3.02g
단백질 1.13g
지방 2.68g
나트륨 128.73g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 반찬
재료정보 "우엉 20g, 유부 6g, 양파 10g, 당근 10g, 올리브유 5g, 올리고당 6g, 간장 5g, 설탕 0.5g, 참깨 0.5g, 참기름 1g"

1. 우엉을 깨끗이 씻어 채 썬다.

1. 우엉을 깨끗이 씻어 채 썬다.

2. 양파와 당근을 채 썬다.

2. 양파와 당근을 채 썬다.

3. 간장과 양념들을 넣고 채 썬 우엉을 졸인다.

3. 간장과 양념들을 넣고 채 썬 우엉을 졸인다.

4. 3이 80% 정도 졸았을 대 채 썬 양파와 당근을 넣는다.

4. 3이 80% 정도 졸았을 대 채 썬 양파와 당근을 넣는다.

5. 거의 다 졸여지면 채 썬 유부를 넣는다.

5. 거의 다 졸여지면 채 썬 유부를 넣는다.

6. 참깨를 뿌려 마무리한다.

6. 참깨를 뿌려 마무리한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

초간단 묵은지비프롤 레시피  (0) 2020.02.08
딸기소스닭가슴살채소무침 만들기  (0) 2020.02.08
토마토김치  (0) 2020.02.07
탕평채 만드는법  (0) 2020.02.07
초간단 생선찜 채소말이 만드는법  (0) 2020.02.07