오늘 만들어볼 음식은 영양 달걀찜 입니다.
영양정보
열량 | 76kcal |
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탄수화물 | 7.1g |
단백질 | 5.8g |
지방 | 3g |
나트륨 | 87g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "죽순 5g, 밤 5g, 찐 어묵 5g, 건표고버섯 3g, 은행 5g, 새우 5g, 잣 1g, 달걀 20g, 쑥갓 1g, 멸치 육수 50g, 소금적당량" |
1. 죽순은 빗살을 살려 썰고 밤은 껍질을 벗겨 4등분한다.
2. 찐 어묵은 얇게 썰고 표고버섯은 미지근한 물에 불려 어슷하게 4등분 한다.
3. 볼에 달걀 풀고 달걀 부피의 2.5배의 멸치 육수를 넣고 소금으로 간을 한 뒤 거품기로 잘 풀어 체에 내린다.
"4. 끓는 물에 은행, 죽순, 밤, 새우 순으로 데친다."
5. 데쳐 낸 은행은 껍질을 벗기고 새우는 머리와 껍질을 제거한다.
6. 찜 용기에 준비한 속 재료들을 담고 준비한 달걀 물을 부어 찜통에서 약 12분간 찐다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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