오늘의 요리는 깻잎애호박찜 입니다.
영양정보
열량 | 38.5kcal |
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탄수화물 | 6.2g |
단백질 | 2g |
지방 | 0.6g |
나트륨 | 329.2g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "애호박(1개), 깻잎(3장), 양파(30g), 피망(30g), 파프리카(50g), 저염간장(50g), 매실액(20g)" |
1. 애호박은 길게 반으로 자른다.
2. 자른 애호박에 칼집을 넣는다.
"3. 깻잎은 잘게 썰고, 양파는 곱게 다지고 피망, 파프리카는 입자있게 썬다."
4. 저염간장에 다진 양파와 매실액을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.
"5. 양념장에 피망, 파프리카, 깻잎을 섞는다."
6. ?번을 칼집낸 호박 가운데 넣고 찜통 에서 5분 정도 쪄 낸 뒤 그릇에 담아 저 염간장소스를 한번 더 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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