본문 바로가기

반찬

초간단 깻잎애호박찜 레시피

오늘의 요리는 깻잎애호박찜 입니다.

깻잎애호박찜

영양정보

열량 38.5kcal
탄수화물 6.2g
단백질 2g
지방 0.6g
나트륨 329.2g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "애호박(1개), 깻잎(3장), 양파(30g), 피망(30g), 파프리카(50g), 저염간장(50g), 매실액(20g)"

1. 애호박은 길게 반으로 자른다.

1. 애호박은 길게 반으로 자른다.

2. 자른 애호박에 칼집을 넣는다.

2. 자른 애호박에 칼집을 넣는다.

"3. 깻잎은 잘게 썰고, 양파는 곱게 다지고 피망, 파프리카는 입자있게 썬다."

4. 저염간장에 다진 양파와 매실액을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

4. 저염간장에 다진 양파와 매실액을 넣고 잘 섞어 양념장을 만든다.

"5. 양념장에 피망, 파프리카, 깻잎을 섞는다."

6. ?번을 칼집낸 호박 가운데 넣고 찜통 에서 5분 정도 쪄 낸 뒤 그릇에 담아 저 염간장소스를 한번 더 올린다.

6. ?번을 칼집낸 호박 가운데 넣고 찜통 에서 5분 정도 쪄 낸 뒤 그릇에 담아 저 염간장소스를 한번 더 올린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

'반찬' 카테고리의 다른 글

[반찬] 영양 달걀찜 레시피  (0) 2020.02.06
카레가자미조림  (0) 2020.02.06
초간단 과일겉절이 만드는법  (0) 2020.02.05
[반찬] 케이준 스타일 닭고기 요리 만드는법  (0) 2020.02.05
한입꼬치구이  (0) 2020.02.05