오늘의 요리는 알록달록 시금치 당근 수제비 입니다.
영양정보
열량 | 236kcal |
---|---|
탄수화물 | 42.3g |
단백질 | 9.7g |
지방 | 2.1g |
나트륨 | 484g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "시금치 10g, 당근 15g, 밀가루 50g, 물 10g, 감자 10g, 애호박 15g, 실파 5g, 멸치육수 200g, 다진 마늘 2g, 간장 2g, 소금 1g" |
1. 시금치와 당근은 각각 믹서에 물을 넣고 간다.
2. 밀가루는 반으로 나눠 시금치 즙과 당근 즙을 넣고 소금을 넣어 각각 반죽 한다.
3. 2의 반죽을 직경 1.5cm 정도의 동그란 경단모양으로 빚는다.
4. 감자와 애호박은 1.5cm 주사위모양으로 자르고 실파는 2cm 길이로 썬다.
"5. 멸치 육수에 감자, 수제비 경단, 애호박, 다진마늘, 실파 순서로 넣고 끓인다."
6. 5에 간장과 소금으로 간한다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
초간단 찬밥김치달걀찜 레시피 (0) | 2020.02.06 |
---|---|
[반찬] 새우두부만두 만드는법 (0) | 2020.02.06 |
[반찬] 갯벌의 여왕 모시조개의 달콤한 유혹 만드는법 (0) | 2020.02.06 |
[반찬] 영양 달걀찜 레시피 (0) | 2020.02.06 |
카레가자미조림 (0) | 2020.02.06 |