본문 바로가기

반찬

초간단 찬밥김치달걀찜 레시피

오늘의 요리는 찬밥김치달걀찜 입니다.

찬밥김치달걀찜

영양정보

열량 134.2kcal
탄수화물 12.2g
단백질 7.9g
지방 5.7g
나트륨 465.7g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "달걀 50g, 밥 30g(쌀 13g), 김장김치 20g, 당근 5g, 양파 5g, 파 5g, 새우젓국물 2g, 물 100g"

1. 배추김치는 속을 털어낸다.

1. 배추김치는 속을 털어낸다.

2. 1의 김치를 다진 다음 물기를 짠다.

2. 1의 김치를 다진 다음 물기를 짠다.

"3. 당근, 양파, 파는 잘게 다진다."

4. 달걀은 흰자와 노른자를 체에 거른다.

4. 달걀은 흰자와 노른자를 체에 거른다.

"5. 달걀에 물 반컵을 넣고 잘 저은 후 1,2의 재료와 찬밥을 섞고 새우젓으로 간을 한다."

6. 5를 찜통에 넣고 찐다.

6. 5를 찜통에 넣고 찐다.

어때요? 참 쉽죠잉~~