오늘의 요리는 찬밥김치달걀찜 입니다.
영양정보
열량 | 134.2kcal |
---|---|
탄수화물 | 12.2g |
단백질 | 7.9g |
지방 | 5.7g |
나트륨 | 465.7g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "달걀 50g, 밥 30g(쌀 13g), 김장김치 20g, 당근 5g, 양파 5g, 파 5g, 새우젓국물 2g, 물 100g" |
1. 배추김치는 속을 털어낸다.
2. 1의 김치를 다진 다음 물기를 짠다.
"3. 당근, 양파, 파는 잘게 다진다."
4. 달걀은 흰자와 노른자를 체에 거른다.
"5. 달걀에 물 반컵을 넣고 잘 저은 후 1,2의 재료와 찬밥을 섞고 새우젓으로 간을 한다."
6. 5를 찜통에 넣고 찐다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
햄과 참치를 이용한 전류 레시피 (0) | 2020.02.07 |
---|---|
노른자크림 육회샐러드 레시피 (0) | 2020.02.06 |
[반찬] 새우두부만두 만드는법 (0) | 2020.02.06 |
초간단 알록달록 시금치 당근 수제비 레시피 (0) | 2020.02.06 |
[반찬] 갯벌의 여왕 모시조개의 달콤한 유혹 만드는법 (0) | 2020.02.06 |