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반찬

[반찬] 모듬해물찜 레시피

오늘 만들어볼 음식은 모듬해물찜 입니다.

모듬해물찜

영양정보

열량 156.3kcal
탄수화물 12g
단백질 21g
지방 2.7g
나트륨 1010.5g

준비하기

조리방법 끓이기
요리종류 반찬
재료정보 "전복 200g, 자숙새우 60g, 소라살 45g, 알마늘 20g, 대파 15g 청고추 15g, 홍고추 15g, 홍피망 15g, 양파 50g 양념장 : 멕시코고추 2g, 맛간장 30g, 올리고당 15g, 참기름 15g, 흰후추 1g, 물 200g"

1. 자숙새우와 소라살은 한번 데친 후 소라살은 먹기 좋게 잘라준다.

1. 자숙새우와 소라살은 한번 데친 후 소라살은 먹기 좋게 잘라준다.

2. 전복은 껍질을 벗기지 말고 세척해 준다.

2. 전복은 껍질을 벗기지 말고 세척해 준다.

"3. 양파, 홍피망, 대파는 먹기 좋게 잘라준다."

"4. 청고추, 홍고추도 먹기 좋게 잘라준다."

5. 데친 물 200g에 양념장을 만들어 멕시코 고추를 담가 숙성시켜준 뒤 양념장에 알마늘을 넣어 끓여준다.

5. 데친 물 200g에 양념장을 만들어 멕시코 고추를 담가 숙성시켜준 뒤 양념장에 알마늘을 넣어 끓여준다.

"6. 만들어진 양념장에 소라, 전복, 자숙새우, 준비된 채소 순으로 넣어 모듬해물찜을 완성 한다."

어때요? 참 쉽죠잉~~