오늘 만들어볼 음식은 모듬해물찜 입니다.
영양정보
열량 | 156.3kcal |
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탄수화물 | 12g |
단백질 | 21g |
지방 | 2.7g |
나트륨 | 1010.5g |
준비하기
조리방법 | 끓이기 |
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요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "전복 200g, 자숙새우 60g, 소라살 45g, 알마늘 20g, 대파 15g 청고추 15g, 홍고추 15g, 홍피망 15g, 양파 50g 양념장 : 멕시코고추 2g, 맛간장 30g, 올리고당 15g, 참기름 15g, 흰후추 1g, 물 200g" |
1. 자숙새우와 소라살은 한번 데친 후 소라살은 먹기 좋게 잘라준다.
2. 전복은 껍질을 벗기지 말고 세척해 준다.
"3. 양파, 홍피망, 대파는 먹기 좋게 잘라준다."
"4. 청고추, 홍고추도 먹기 좋게 잘라준다."
5. 데친 물 200g에 양념장을 만들어 멕시코 고추를 담가 숙성시켜준 뒤 양념장에 알마늘을 넣어 끓여준다.
"6. 만들어진 양념장에 소라, 전복, 자숙새우, 준비된 채소 순으로 넣어 모듬해물찜을 완성 한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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