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일품

초간단 톳비빔밥과 버섯고추장양념 만드는법

오늘의 레시피는 톳비빔밥과 버섯고추장양념 입니다.

톳비빔밥과 버섯고추장양념

영양정보

열량 310.8kcal
탄수화물 57.4g
단백질 7.9g
지방 5.7g
나트륨 395.3g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 일품
재료정보 "쌀 50g, 보리 10g, 콩나물 30g, 당근 10g, 톳 10g, 미역줄기 10g, 천사채 10g, 꼬시래기10g 고추장 10g, 양파 10g, 표고버섯 5g, 매실액 5g, 다진 마늘 3g, 참기름 3g, 파 2g, 통깨 2g, 현미유 0.5g"

1. 쌀과 보리는 불린 후 밥을 짓는다.

1. 쌀과 보리는 불린 후 밥을 짓는다.

"2. 톳, 미역줄기, 천사채, 꼬시래기는 씻어 2~3cm 길이로 썰고,당근은 2~3cm 길이로 가늘게 채 썰고 양파는 잘게 다진다."

3. 냄비에 물 1컵 반을 붓고 콩나물을 넣고 삶아 건진다.

3. 냄비에 물 1컵 반을 붓고 콩나물을 넣고 삶아 건진다.

"4. 콩나물 삶고 난 뜨거운 물(잔열)로 당근, 표고버섯, 톳, 미역줄기, 천사채, 꼬시래기를 살짝 데치고, 데친 표고버섯만 따로 다져준다."

5. 팬에 현미유를 두르고 다진 마늘과 양파를 먼저 넣고 약한불에서 볶아 향을 낸다.

5. 팬에 현미유를 두르고 다진 마늘과 양파를 먼저 넣고 약한불에서 볶아 향을 낸다.

"6. 5에 고추장, 표고버섯, 파, 매실액, 통깨, 참기름을 넣고 함께 볶아 버섯고추장양념장을 만든다."

"7. 팬에 현미유를 두르고 다진 마늘과 양파를 먼저 넣고 약한불에서 볶아 향을 낸 후, 고추장, 표고버섯, 파, 매실액, 통깨, 참기름을 넣고 함께 볶아 버섯고추장양념장을 만든다. (d)"

어때요? 참 쉽죠잉~~

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