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일품

화지타 만드는법

자~ 오늘은 화지타을 만들어볼까요?

화지타

영양정보

열량 197kcal
탄수화물 26.1g
단백질 8.5g
지방 6.4g
나트륨 509g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 일품
재료정보 "닭고기살 20g, 화지타 양념 4g, 또띠아8인치 20g, 청피망 5g, 홍피망 5g, 양파 15g, 사워크림 5g, 양상추 10g, 피자치즈 6g[화지타 양념]큐민 2g, 건오레가노 2g, 후춧가루 2g, 파프리카가루 2g, 소금 1g, 마늘/양파 파우더 약간씩[쿠아카몰] 아보카도 15g, 양파 5g, 할라피뇨다진것 2g, 라임주스 5g, 마늘 2g, 토마토 10g"

1. 화지타 양념을 모두 섞어 3mm 두께로 길게 썬 닭고기 살을 밑간 한 뒤 팬에 익힌다.

1. 화지타 양념을 모두 섞어 3mm 두께로 길게 썬 닭고기 살을 밑간 한 뒤 팬에 익힌다.

"2. 청피망, 홍피망, 양파는 길게 채 썰어 팬에 볶다가 화지타 양념을 넣고 다시 볶는다."

"3. 양파, 할라피뇨, 마늘, 토마토는 다지고 아보카도는 껍질과 씨를 제거한다."

4. 3을 모두 볼에 담은 뒤 라임주스를 넣고 포크로 거칠게 찧어 구아카몰을 만든다.

4. 3을 모두 볼에 담은 뒤 라임주스를 넣고 포크로 거칠게 찧어 구아카몰을 만든다.

"5. 또띠아 위에 채 썬 양상추를 얹고 그 위에 볶은 야채, 닭곡기, 피자치즈를 올린 뒤 화지타 양념을 뿌리고 다시 또띠아로 덮는다."

"6. 170℃로 예열된 오븐에서 화지타를 익힌 뒤 조각내어 구아카몰, 사워크림과 함께 곁들인다."

"7. 또띠아 위에 채 썬 양상추를 얹고 그 위에 볶은 야채, 달곡기, 피자치즈를 올리고 화지타 양념을 뿌린 후 다시 또띠아로 덮어 170℃로 예열된 오븐에서 익힌다."

"8. 완성된 화지타는 조각내어 구아카몰, 사워크림과 함께 곁들인다."

어때요? 참 쉽죠잉~~