자~ 오늘은 화지타을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 197kcal |
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탄수화물 | 26.1g |
단백질 | 8.5g |
지방 | 6.4g |
나트륨 | 509g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "닭고기살 20g, 화지타 양념 4g, 또띠아8인치 20g, 청피망 5g, 홍피망 5g, 양파 15g, 사워크림 5g, 양상추 10g, 피자치즈 6g[화지타 양념]큐민 2g, 건오레가노 2g, 후춧가루 2g, 파프리카가루 2g, 소금 1g, 마늘/양파 파우더 약간씩[쿠아카몰] 아보카도 15g, 양파 5g, 할라피뇨다진것 2g, 라임주스 5g, 마늘 2g, 토마토 10g" |
1. 화지타 양념을 모두 섞어 3mm 두께로 길게 썬 닭고기 살을 밑간 한 뒤 팬에 익힌다.
"2. 청피망, 홍피망, 양파는 길게 채 썰어 팬에 볶다가 화지타 양념을 넣고 다시 볶는다."
"3. 양파, 할라피뇨, 마늘, 토마토는 다지고 아보카도는 껍질과 씨를 제거한다."
4. 3을 모두 볼에 담은 뒤 라임주스를 넣고 포크로 거칠게 찧어 구아카몰을 만든다.
"5. 또띠아 위에 채 썬 양상추를 얹고 그 위에 볶은 야채, 닭곡기, 피자치즈를 올린 뒤 화지타 양념을 뿌리고 다시 또띠아로 덮는다."
"6. 170℃로 예열된 오븐에서 화지타를 익힌 뒤 조각내어 구아카몰, 사워크림과 함께 곁들인다."
"7. 또띠아 위에 채 썬 양상추를 얹고 그 위에 볶은 야채, 달곡기, 피자치즈를 올리고 화지타 양념을 뿌린 후 다시 또띠아로 덮어 170℃로 예열된 오븐에서 익힌다."
"8. 완성된 화지타는 조각내어 구아카몰, 사워크림과 함께 곁들인다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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