오늘의 메뉴~ 당근&그릭요거트 케이크 입니다.
영양정보
열량 | 22.8kcal |
---|---|
탄수화물 | 39.3g |
단백질 | 6.1g |
지방 | 4.6g |
나트륨 | 23.7g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 후식 |
재료정보 | "당근퓨레(5g), 박력분(150g), 달걀(3개), 버터(37g), 꿀(5g), 소금(2g), 설탕(180g), 베이킹파우더(1.5g), 바닐라향(1g), 그릭요거트(150g), 제철과일(10g)" |
"1. 달걀 노른자를 풀어준 뒤 설탕(90g), 소금, 바닐라향을 3번에 나눠 넣으며 섞는다."
2. 달걀 흰자는 60% 머랭을 만든 뒤 설탕(90g)을 조금씩 넣으면서 단단한 머랭을 만든다.
"3. 1번에 머랭 1/3을 넣고 섞은 뒤 박력분, 베이킹파우더를 체에 내려 섞는다."
4. 3번에 꿀과 버터를 녹여 섞은 뒤 나머지 머랭을 넣고 원형틀에 절반 정도 반죽을 채운다.
5. 170℃ 오븐에서 30분 간 구워 시트를 만든다.
6. 시트와 당근퓨레를 섞은 그릭요거트를 번갈아 쌓고 맨 위에 제철과일을 올린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'후식' 카테고리의 다른 글
단호박치즈스틱 만들기 (0) | 2020.01.17 |
---|---|
도라지 검은깨 튀김 만드는법 (0) | 2019.12.17 |
[후식] 크림치즈 망고무스 만드는법 (0) | 2019.12.09 |
[후식] 녹차 크레페 만드는법 (0) | 2019.12.09 |
초간단 닭가슴살 오꼬노미야끼 레시피 (0) | 2019.12.09 |