본문 바로가기

후식

도라지 검은깨 튀김 만드는법

자~ 오늘은 도라지 검은깨 튀김을 만들어볼까요?

도라지 검은깨 튀김

영양정보

열량 134.6kcal
탄수화물 23.9g
단백질 2.4g
지방 4g
나트륨 163g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 후식
재료정보 "도라지 25g, 검은깨 1.25g, 찹쌀가루 8.75g, 튀김가루 10g, 식용유 3g[소스소개] 저나트륨 간장소스:간장 1g, 식초 2g, 설탕 2g, 물 3g, 고추냉이 0.5g"

1. 통 도라지는 껍질을 벗기고 0.3cm 두께로 썬다.

1. 통 도라지는 껍질을 벗기고 0.3cm 두께로 썬다.

2. 손질한 도라지는 옅은 소름물에 잠시 담가 쓴맛을 없애고 차가운 물에 헹궈 물기를 닦는다. (3% 소금물)

2. 손질한 도라지는 옅은 소름물에 잠시 담가 쓴맛을 없애고 차가운 물에 헹궈 물기를 닦는다. (3% 소금물)

3. 그릇에 찹쌀가루와 튀김가루를 넣어 걸쭉한 농도가 되도록 물을 부어 튀김옷의 농도를 맞춘다.

3. 그릇에 찹쌀가루와 튀김가루를 넣어 걸쭉한 농도가 되도록 물을 부어 튀김옷의 농도를 맞춘다.

4. 농도를 맞춘 튀김옷 반죽에 검은깨를 섞는다.

4. 농도를 맞춘 튀김옷 반죽에 검은깨를 섞는다.

5. 손질한 도라지에 튀김옷을 입혀 170℃의 식용유에 튀긴다.

5. 손질한 도라지에 튀김옷을 입혀 170℃의 식용유에 튀긴다.

6. 저나트륨 간장소스를 곁들인다.

6. 저나트륨 간장소스를 곁들인다.

어때요? 참 쉽죠잉~~