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후식

[후식] 녹차 크레페 만드는법

오늘 만들어볼 요리는 녹차 크레페 입니다.

녹차 크레페

영양정보

열량 179kcal
탄수화물 26.8g
단백질 8.1g
지방 4.2g
나트륨 103g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 후식
재료정보 "박력분 25g, 녹차가루 3.5g, 달걀 25g, 우유 50g, 버터 0.5g[곁들임]생크림 5g, 팥앙금 2g, 바나나 3g, 사과 3g, 오렌지 3g"

1. 박력분과 녹차가루를 섞은 후 체에 내려 입자를 고르게 한다.

1. 박력분과 녹차가루를 섞은 후 체에 내려 입자를 고르게 한다.

"2. 믹싱볼에 달걀, 우유, 살짝 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다."

3. 2에 박력분과 녹차가루를 섞어 반죽을 만든다.

3. 2에 박력분과 녹차가루를 섞어 반죽을 만든다.

4. 과일은 1cm 크기의 주사위모양으로 자른다.

4. 과일은 1cm 크기의 주사위모양으로 자른다.

5. 생크림은 부드럽게 거품내서 냉장고에 넣어 차갑게 만든다.

5. 생크림은 부드럽게 거품내서 냉장고에 넣어 차갑게 만든다.

6. 지름 10cm의 크레페를 만들고 생크림 한 숟가락과 팥앙금 얹고 과일을 곁들여 담는다.

6. 지름 10cm의 크레페를 만들고 생크림 한 숟가락과 팥앙금 얹고 과일을 곁들여 담는다.

7. 완성된 크레페를 접시에 담고 과일을 곁들여 낸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~