오늘 만들어볼 요리는 녹차 크레페 입니다.
영양정보
열량 | 179kcal |
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탄수화물 | 26.8g |
단백질 | 8.1g |
지방 | 4.2g |
나트륨 | 103g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "박력분 25g, 녹차가루 3.5g, 달걀 25g, 우유 50g, 버터 0.5g[곁들임]생크림 5g, 팥앙금 2g, 바나나 3g, 사과 3g, 오렌지 3g" |
1. 박력분과 녹차가루를 섞은 후 체에 내려 입자를 고르게 한다.
"2. 믹싱볼에 달걀, 우유, 살짝 녹인 버터를 넣고 잘 섞는다."
3. 2에 박력분과 녹차가루를 섞어 반죽을 만든다.
4. 과일은 1cm 크기의 주사위모양으로 자른다.
5. 생크림은 부드럽게 거품내서 냉장고에 넣어 차갑게 만든다.
6. 지름 10cm의 크레페를 만들고 생크림 한 숟가락과 팥앙금 얹고 과일을 곁들여 담는다.
7. 완성된 크레페를 접시에 담고 과일을 곁들여 낸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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