오늘 만들어볼 음식은 땅콩호박 타르트 입니다.
영양정보
열량 | 337kcal |
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탄수화물 | 35.5g |
단백질 | 7.2g |
지방 | 18.5g |
나트륨 | 10.9g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "땅콩호박(1/2개), 아몬드가루(13g), 버터(15g), 박력분(35g), 요거트(10g), 달걀(1/2개), 사과(1/2개), 전분(5g), 소금(0.5g), 호두(5g)" |
"1. 차가운 버터에 박력분, 아몬드가루, 소금을 넣어 으깨가면서 섞는다."
2. 달걀과 물을 넣고 섞어 반죽을 만들어 휴지시킨다.
3. 휴지시킨 반죽을 밀대로 밀어 커터로 모양을 찍은 뒤 180℃ 오븐에 굽는다.
"4. 땅콩호박을 삶아 체에 걸러 으깬 뒤 사과즙, 달걀을 넣고 중탕하여 섞는다."
5. 4번에 전분을 조금씩 넣으면서 농도를 맞춘 뒤 요거트를 넣는다.
6. 5번을 짤주머니에 담은 뒤 3번 위에 굵게 짜주고 다진 호두를 뿌린다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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