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후식

두부양갱

오늘은 두부양갱 만드는 법을 알려드릴께요.

두부양갱

영양정보

열량 67kcal
탄수화물 11.9g
단백질 2.8g
지방 1.7g
나트륨 2.5g

준비하기

조리방법 기타
요리종류 후식
재료정보 "치자 2g, 백련초가루 1g, 두부 30g, 한천 2g, 설탕 10g, 물 40g"

"1. 치자를 따뜻한 물에 담궈 색을 우려내고, 백련초가루는 물에 푼다."

2. 두부는 면보에 물기를 짠 뒤 칼로 으깬다.

2. 두부는 면보에 물기를 짠 뒤 칼로 으깬다.

3. 두 개의 냄비에 한천을 필요량 만큼 넣고 1을 각각 넣고 30분 정도 불린다.

3. 두 개의 냄비에 한천을 필요량 만큼 넣고 1을 각각 넣고 30분 정도 불린다.

4. 3에 으깬 두부를 반씩 나누어 넣고 설탕을 넣은 뒤 골고루 섞는다.

4. 3에 으깬 두부를 반씩 나누어 넣고 설탕을 넣은 뒤 골고루 섞는다.

5. 4를 모양 틀에 넣고 냉장고에서 굳힌다.

5. 4를 모양 틀에 넣고 냉장고에서 굳힌다.

6. 양갱이 굳으면 틀 째 미지근한 물에 담궈 뒤집어 뺸다.

6. 양갱이 굳으면 틀 째 미지근한 물에 담궈 뒤집어 뺸다.

어때요? 참 쉽죠잉~~