오늘은 두부양갱 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 67kcal |
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탄수화물 | 11.9g |
단백질 | 2.8g |
지방 | 1.7g |
나트륨 | 2.5g |
준비하기
조리방법 | 기타 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "치자 2g, 백련초가루 1g, 두부 30g, 한천 2g, 설탕 10g, 물 40g" |
"1. 치자를 따뜻한 물에 담궈 색을 우려내고, 백련초가루는 물에 푼다."
2. 두부는 면보에 물기를 짠 뒤 칼로 으깬다.
3. 두 개의 냄비에 한천을 필요량 만큼 넣고 1을 각각 넣고 30분 정도 불린다.
4. 3에 으깬 두부를 반씩 나누어 넣고 설탕을 넣은 뒤 골고루 섞는다.
5. 4를 모양 틀에 넣고 냉장고에서 굳힌다.
6. 양갱이 굳으면 틀 째 미지근한 물에 담궈 뒤집어 뺸다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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