오늘의 요리는 닭가슴살 오꼬노미야끼 입니다.
영양정보
열량 | 135.1kcal |
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탄수화물 | 2.6g |
단백질 | 14.4g |
지방 | 7.5g |
나트륨 | 174.4g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 후식 |
재료정보 | "주재료 카놀라유 2g, 달걀 60g(1개), 닭 가슴살 40g, 마요네즈 5g(1작은술), 천일염 0.2g, 숙주나물 40g, 양배추 30g(1/10개), 양파 10g(1cm), 흰 후춧가루 0.01g 소스 데리야끼소스 5g, 일식돈가스 소스 5g 장식 쪽파 2g" |
1. 닭 가슴살은 오븐에 구워 1×1×1cm으로 썬다.
2. 양배추는 5cm길이로 채 썰고 양파는 0.5cm두께로 반달썰기 한다.a
3. 달걀은 풀어준다.b
"4. 팬에 카놀라유를 두르고 양배추, 양파, 숙주를 넣어 천일염, 흰 후춧가루 를 넣고 볶는다.c"
5. 팬에 풀어놓은 계란을 넣어 동그랗게 만들어 익히다가 닭 가슴살과 볶은 야채를 넣고 오믈렛모양으로 만든다.
"6. 접시에 오믈렛을 담고 마요네즈와 데리야끼소스, 일본식 돈까스 소스를 뿌린 후 송송 썬 쪽파를 뿌려 완성한다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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