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반찬

초간단 라이스버거떡갈비 만드는법

오늘의 레시피는 라이스버거떡갈비 입니다.

라이스버거떡갈비

영양정보

열량 206.2kcal
탄수화물 28.3g
단백질 12.4g
지방 4.8g
나트륨 206.1g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "라이스버거 : 밥 200g, 맛간장 15g, 전분가루 15g, 팽이버섯 20g, 흰후추 1g, 달걀 60g 떡갈비 : 다진소고기 50g, 다진돼지고기 50g, 다진양파 30g, 다진쪽파 15g, 맛간장 10g, 후추 1g 토마토겉절이 : 토마토 80g, 미나리 20g, 맛간장 5g, 청고추 15g, 홍고추 15g"

1. 팽이버섯을 송송 다진 후 라이스버거 재료로 라이스버거를 만들어준다.

1. 팽이버섯을 송송 다진 후 라이스버거 재료로 라이스버거를 만들어준다.

2. 만들어준 버거는 팬에 구워준다.

2. 만들어준 버거는 팬에 구워준다.

3. 토마토와 미나리를 먹기 좋게 잘라서 겉절이를 만들어준다.

3. 토마토와 미나리를 먹기 좋게 잘라서 겉절이를 만들어준다.

4. 떡갈비 재료로 떡 갈비를 만들어준다.

4. 떡갈비 재료로 떡 갈비를 만들어준다.

5. 만들어진 떡갈비를 구워준다.

5. 만들어진 떡갈비를 구워준다.

6. 접시에 토마토 겉절이를 담고 라이스버거와 떡갈비를 올려 완성한다.

6. 접시에 토마토 겉절이를 담고 라이스버거와 떡갈비를 올려 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~