자~ 오늘은 비네그레트 드레싱을 이용한 관자요리을 만들어볼까요?
영양정보
열량 | 265kcal |
---|---|
탄수화물 | 17g |
단백질 | 38g |
지방 | 5g |
나트륨 | 388g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "관자구이 조개관자 100g(3개), 그린올리브 10g(2개) 비네그레트 드레싱 올리브유 15g(1큰술), 레몬즙 10g(2작은술), 다진 마늘 5g(1쪽), 빨강 파프리카 10g(1/10개), 노랑 파프리카 10g(1/10개), 청 피망 10g(1/8개), 양파 10g(1/8개), 홍초 7g(1/2큰술), 설탕 5g(1작은술), 핫소스 5g(1작은술), 흰 후추 약간, 바질 약간" |
"1. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 청 피망, 양파는 0.3cm 크기로 썬다."
"2. 그릇에 바질, 다진 마늘, 올리브유, 핫소스, 레몬즙, 홍초, 설탕, 흰 후 추를 섞는다."
3. (2)에 썰어놓은 재료(1)를 섞어 비 네그레트 드레싱을 만든다.a
4. 관자는 막과 끝 쪽의 하얀 부분을 제거하고 찬물에 씻은 후 잔칼집 을 넣는다.b
5. 달군 팬에 올리브유를 두르고 겉 은 노릇하고 속은 촉촉할 정도로 굽는다.c
6. 접시에 만들어 놓은 비네그레트 드레싱(3)을 몰드를 이용해 만들고 그 위에 구운 관자를 올린다.
7. 올리브는 얇게 썰어 관자 위에 얹 는다
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
야채볶음 (0) | 2019.12.08 |
---|---|
[반찬] 단호박소고기롤 레시피 (0) | 2019.12.08 |
음메꼬꼬돌돌 (0) | 2019.12.07 |
초간단 라이스버거떡갈비 만드는법 (0) | 2019.12.07 |
[반찬] 부추 콩가루 찜 레시피 (0) | 2019.12.07 |