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반찬

비네그레트 드레싱을 이용한 관자요리 만드는법

자~ 오늘은 비네그레트 드레싱을 이용한 관자요리을 만들어볼까요?

비네그레트 드레싱을 이용한 관자요리

영양정보

열량 265kcal
탄수화물 17g
단백질 38g
지방 5g
나트륨 388g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "관자구이 조개관자 100g(3개), 그린올리브 10g(2개) 비네그레트 드레싱 올리브유 15g(1큰술), 레몬즙 10g(2작은술), 다진 마늘 5g(1쪽), 빨강 파프리카 10g(1/10개), 노랑 파프리카 10g(1/10개), 청 피망 10g(1/8개), 양파 10g(1/8개), 홍초 7g(1/2큰술), 설탕 5g(1작은술), 핫소스 5g(1작은술), 흰 후추 약간, 바질 약간"

"1. 노랑 파프리카, 빨강 파프리카, 청 피망, 양파는 0.3cm 크기로 썬다."

"2. 그릇에 바질, 다진 마늘, 올리브유, 핫소스, 레몬즙, 홍초, 설탕, 흰 후 추를 섞는다."

3. (2)에 썰어놓은 재료(1)를 섞어 비 네그레트 드레싱을 만든다.a

3. (2)에 썰어놓은 재료(1)를 섞어 비 네그레트 드레싱을 만든다.a

4. 관자는 막과 끝 쪽의 하얀 부분을 제거하고 찬물에 씻은 후 잔칼집 을 넣는다.b

4. 관자는 막과 끝 쪽의 하얀 부분을 제거하고 찬물에 씻은 후 잔칼집 을 넣는다.b

5. 달군 팬에 올리브유를 두르고 겉 은 노릇하고 속은 촉촉할 정도로 굽는다.c

5. 달군 팬에 올리브유를 두르고 겉 은 노릇하고 속은 촉촉할 정도로 굽는다.c

6. 접시에 만들어 놓은 비네그레트 드레싱(3)을 몰드를 이용해 만들고 그 위에 구운 관자를 올린다.

7. 올리브는 얇게 썰어 관자 위에 얹 는다

어때요? 참 쉽죠잉~~

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