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반찬

과일과 해산물을 곁들인 야채 전병 만들기

과일과 해산물을 곁들인 야채 전병 레시피를 소개합니다.

과일과 해산물을 곁들인 야채 전병

영양정보

열량 154.4kcal
탄수화물 26.8g
단백질 9.5g
지방 1.6g
나트륨 226g

준비하기

조리방법 굽기
요리종류 반찬
재료정보 "새우 15g, 홍합 8g, 바지락 8g, 관자 8g, 피망 8g, 오이 10g, 키위 10g, 자몽 10g, 새싹 2g, 소금적당량, 후추적당량 [야채전병]감자 15g, 양파 15g, 실파 2g, 카레가루 2g, 달걀 10g, 전분 5g, 파슬리 2g, 딜 0.5g [소스]방울토마토 10g, 레몬 5g, 키위 10g, 오렌지주스 30g, 설탕 5g, 물전분 10g"

"1. 새우, 홍합, 바지락의 껍질을 제거하여 살만 발라 1cm 정도의 주사위모양으로 썰어 팬에 소금, 후추로 간하여 살짝 볶는다."

"2. 피망, 오이, 키위, 자몽을 1cm 주사위모양으로 썰고 야채전병 재료는 믹서에 넣고 간다."

"3. 오렌지주스와 설탕을 끓여 반으로 졸인 뒤 물전분으로 농도를 맞추고 방울토마토, 레몬, 키위를 잘게 썰어 넣는다."

4. 팬을 가열하여 기름을 두르고 전병을 지름 6~7cm 정도 크기로 부친다.

4. 팬을 가열하여 기름을 두르고 전병을 지름 6~7cm 정도 크기로 부친다.

"5. 새우, 관자, 홍합, 바지락 살과 피망, 오이, 키위, 자몽을 한데 섞어 부친 전병 1장을 깔고 섞은 해산물과 야채를 위에 얹고 다시 전병을 올려준다."

6. 전병 위에 새싹을 올리고 완성한다.

6. 전병 위에 새싹을 올리고 완성한다.

7. 전병 위에 새싹을 올리고 완성한다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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