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반찬

초간단 삼색 콩튀김 만드는법

오늘의 레시피는 삼색 콩튀김 입니다.

삼색 콩튀김

영양정보

열량 251.4kcal
탄수화물 36.6g
단백질 5.5g
지방 10.5g
나트륨 35g

준비하기

조리방법 튀기기
요리종류 반찬
재료정보 "완두콩 7.5g, 강남콩 7.5g, 제비콩 7.5g, 찹쌀가루 16.5g, 녹말가루 0.8g, 식용유 10g [소스소개]양념장:물엿 10g, 간장 0.6g, 청고추다진것 11.3g, 홍고추다진것 11.3g, 꿀 5g"

"1. 강남콩, 제비콩, 완두콩은 불린 뒤 각각 녹말가루를 묻힌다."

2. 찹쌀가루에 2.5배의 물을 붓고 되직하게 풀을 쑨다.

2. 찹쌀가루에 2.5배의 물을 붓고 되직하게 풀을 쑨다.

3. 찹쌀풀이 완전히 식으면 녹말가루를 묻혀둔 콩에 찹쌀풀을 묻힌다.

3. 찹쌀풀이 완전히 식으면 녹말가루를 묻혀둔 콩에 찹쌀풀을 묻힌다.

4. 쟁반에 찹쌀가루를 뿌리고 찹쌀풀을 묻힌 콩을 흩뿌려서 가루를 묻힌 뒤 여분의 가루는 털어낸다.

4. 쟁반에 찹쌀가루를 뿌리고 찹쌀풀을 묻힌 콩을 흩뿌려서 가루를 묻힌 뒤 여분의 가루는 털어낸다.

5. 170℃의 기름에 찹쌀가루 묻힌 콩을 한알씩 붙지 않도록 넣어 찹쌀가루가 하얗게 일어나도록 튀긴다.

5. 170℃의 기름에 찹쌀가루 묻힌 콩을 한알씩 붙지 않도록 넣어 찹쌀가루가 하얗게 일어나도록 튀긴다.

6. 양념장 재료를 섞어 양념장을 만들어 두었다가 튀긴 콩과 뜨거울때 가볍게 버무린다.

6. 양념장 재료를 섞어 양념장을 만들어 두었다가 튀긴 콩과 뜨거울때 가볍게 버무린다.

7. 양념장 재료를 섞어 양념장을 만들어 두었다가-D 튀긴 콩과 뜨거울때 가볍게 버무린다.

어때요? 참 쉽죠잉~~

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