본문 바로가기

반찬

초간단 닭순대 레시피

오늘의 요리는 닭순대 입니다.

닭순대

영양정보

열량 298.3kcal
탄수화물 17g
단백질 51.9g
지방 2.5g
나트륨 256.7g

준비하기

조리방법 찌기
요리종류 반찬
재료정보 "닭고기(가슴살, 200g), 당면(50g), 달걀(1개), 부추(20g), 밀가루(10g), 저염간장(10g), 당근(30g), 참기름(5g), 후춧가루(0.01g), 소금(0.2g)"

1. 닭가슴살은 포를 떠 넓게 편다.

1. 닭가슴살은 포를 떠 넓게 편다.

"2. 포 뜬 닭가슴살에 소금, 후춧가루로 밑간을 한다."

3. 당면은 따뜻한 물에 불려 건진 뒤 3cm 길이로 썬다.

3. 당면은 따뜻한 물에 불려 건진 뒤 3cm 길이로 썬다.

4. 부추는 송송 썰고 당근은 곱게 채썬다.

4. 부추는 송송 썰고 당근은 곱게 채썬다.

"5. 당면, 당근, 부추는 골고루 섞어 저염간장으로 간을 한다."

6. 밑간이 된 닭가슴살에 ?번을 넣고 돌돌 말아 김이 오른 찜통에서 약 10분 정도 찐 뒤 한 김 식혀 썬다.

6. 밑간이 된 닭가슴살에 ?번을 넣고 돌돌 말아 김이 오른 찜통에서 약 10분 정도 찐 뒤 한 김 식혀 썬다.

어때요? 참 쉽죠잉~~