오늘의 요리는 닭순대 입니다.
영양정보
열량 | 298.3kcal |
---|---|
탄수화물 | 17g |
단백질 | 51.9g |
지방 | 2.5g |
나트륨 | 256.7g |
준비하기
조리방법 | 찌기 |
---|---|
요리종류 | 반찬 |
재료정보 | "닭고기(가슴살, 200g), 당면(50g), 달걀(1개), 부추(20g), 밀가루(10g), 저염간장(10g), 당근(30g), 참기름(5g), 후춧가루(0.01g), 소금(0.2g)" |
1. 닭가슴살은 포를 떠 넓게 편다.
"2. 포 뜬 닭가슴살에 소금, 후춧가루로 밑간을 한다."
3. 당면은 따뜻한 물에 불려 건진 뒤 3cm 길이로 썬다.
4. 부추는 송송 썰고 당근은 곱게 채썬다.
"5. 당면, 당근, 부추는 골고루 섞어 저염간장으로 간을 한다."
6. 밑간이 된 닭가슴살에 ?번을 넣고 돌돌 말아 김이 오른 찜통에서 약 10분 정도 찐 뒤 한 김 식혀 썬다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
'반찬' 카테고리의 다른 글
가지볶음 레시피 (0) | 2020.04.11 |
---|---|
과일과 해산물을 곁들인 야채 전병 만들기 (0) | 2020.04.11 |
[반찬] 유자 치킨 꿔바로우 레시피 (0) | 2020.04.11 |
초간단 고등어 카레 조림 레시피 (0) | 2020.04.10 |
[반찬] 이태리식 해산물 샐러드 만드는법 (0) | 2020.04.10 |