오늘은 로스트 비프 만드는 법을 알려드릴께요.
영양정보
열량 | 220.3kcal |
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탄수화물 | 5.8g |
단백질 | 14.5g |
지방 | 14.1g |
나트륨 | 273g |
준비하기
조리방법 | 굽기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "쇠고기 70g, 식용유 6g, 칠리파우더 2g, 양파 40g, 당근 10g, 샐러리 10g, 드라이 레드와인 10g, 우스터소스 0.2g, 소금 0.2g" |
1. 오븐을 175℃로 예열한 뒤 식용유를 로스팅팬과 고기에는 바르고 칠리파우더를 뿌린 후 팬에서 로스팅 한다.
"2. 양파, 당근, 셀러리를 고기 주변에 배열한다."
3. 와인과 우스터소스를 섞은 뒤 고기 위에 붓는다.
4. 뚜껑을 덮지 않고 오븐에서 1시간 반 정도 굽다가 고기표면이 마르면 와인을 뿌린다.
5. 고기를 도마로 옮기고 팬에 남아있는 주스를 졸이고 고기를 얇게 썰어 접시에 가지런히 담는다.
6. 팬에 있는 주스에 기름기를 걷어내고 소금을 넣어 저어둔 뒤 고기에 끼얹는다.
"7. 팬에 있는 주스에 기름기를 걷어내고, 소금을 넣어 저어둔 뒤 고기에 끼얹는다."
어때요? 참 쉽죠잉~~
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