오늘의 메뉴~ 낙지볶음면 입니다.
영양정보
열량 | 154.6kcal |
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탄수화물 | 27.6g |
단백질 | 9.8g |
지방 | 0.9g |
나트륨 | 270g |
준비하기
조리방법 | 볶기 |
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요리종류 | 일품 |
재료정보 | "낙지 20g, 쭈꾸미 20g, 생면 80g, 배추 20g, 양파 13g, 느타리버섯 13g, 표고버섯 13g [소스소개] 볶음소스:청피망 8g, 홍피망 5g, 청양고추 15g, 대파 13g, 굴소스 1g, 고춧가루 2g, 매운고춧가루 2g, 소금 0.2g" |
1. 낙지와 쭈꾸미는 각각 소금물에 씻어 손질한다.
2. 낙지는 5cm 길이로 자른다.
3. 채소들은 각각 10cm 길이로 얇게 채 썬다.
4. 소스를 만든다.
5. 생면은 끓는 물에 데친다.
6. 가열된 팬에 식용유를 넣고 채소를 볶다가 면과 소스를 넣고 충분히 볶는다.
어때요? 참 쉽죠잉~~
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